- Puente Alto, Chile
- 02, Octubre 2026
Gerente Regional Comuna Puente Alto
Mala disposición, mal manejo de la situación, abuso de poder, mal trato.
Todo comenzó cuando mi pedido, que según la información entregada por nuestra líder de campaña debía llegar el sábado 26 de septiembre de 2026, no se recibió. Confiada en esa fecha, la compartí con mis clientes que los productos llegarian el dia lunes, por lo que su retraso me puso en una situación difícil frente a personas que esperaban con confianza sus productos. El lunes consulté con la líder, y como es nueva en el cargo, lamentablemente no tenía la información. Entonces hablé con la gerente de zona, la señora Rosa Becerra, gerente Puente Alto y Pirque, quien me explicó que al ocurrir el fin de semana ella no estaba al tanto, pero al investigar me contó que fueron diez pedidos los que quedaron pendientes, entre ellos el mío, y que llegarían el martes, ya que la empresa de transporte no reparte los lunes. Comprendo que son situaciones que pueden surgir, sin embargo nos comprometemos segun las fechas que nos dan de entrega.También me envió una foto indicando que la calle estaba cerrada, pero quiero comentar con respeto que no fue así: hubo una corrida familiar en el sector, sin embargo la vía permaneció habilitada y en funcionamiento, al igual que la calle de enfrente. No hubo impedimento real para la entrega.Al conversar con ella, me explicó que repartir los sábados es un gesto de favor del transporte y que el contrato contempla hasta 72 horas hábiles, mencionando que yo trabajaba en natura y que se demoraban mas en emtregar, comentario fuera de lugar. Entiendo que cada organización tiene sus tiempos, pero mi única intención fue comentarle con respeto: si la entrega puede demorar de tres a cuatro días, sería tan amable de indicarnos plazos más reales, para que nosotras podamos hablar con sinceridad y tranquilidad a nuestros clientes, sin generar expectativas que después no podemos cumplir. Fue solo una sugerencia con ganas de mejorar y cuidar la confianza de todos.Lamento mucho que ella haya sentido esto como algo negativo; me habló con tono alto, me dijo acaso yo como gerente de zona me debo disulpar con Paola Venegas? hizo notar su cargo y cortó la llamada. Quede sorprendida.Hoy me encuentro con que ya no estoy en el grupo de comunicación de wassap y no puedo ingresar a la aplicación para hacer mis pedidos. El martes la señora Rosa me llamó nuevamente, pero no contesté porque ella es muy alterada y para evitar un conflicto desagradable, he limitado el trato directo, por que mi gestión de vender es directo en aplicación y no a través de ella.Solo deseo expresar con amabilidad que mi intención siempre fue colaborar, recibir información clara para cumplir bien con mi trabajo y mantener la confianza de quienes me compran. No tengo deudas, cumplo puntual con todo y quisiera poder seguir desarrollando mi actividad con tranquilidad y respeto, tal como siempre lo he hecho. agradezco mucho la atención y espero que podamos resolver esto de la mejor manera para todos.
Es necesario que la gerente muestre un gesto de comprensión y se disculpe por su actuar fuera de lugar para su cargo. Que me desbloquee mi cuenta, por que yo no he incumplido nada respecto a mi función como consultora
Que se entregue amonestación a la Gerente, por que lo que me hizo a mi, no lo debe pasar otra consultora.
Que la gerente se capacite en liderazgo, logística y habilidades blandas para este cargo, dado que las surgencias o reclamos no los pide tomar con pataleta, debe ayudarnos a solucionar.
Autor: P.V.