• Las Condes, Chile
  • 12, Septiembre 2026

Clinica Alemana

Negligencia Medica

SEÑORES Clinica Alemana

El día 16 de agosto a las 11 de la mañana me corté la base del P. derecho con un vidrio. Acudí a la urgencias de la Clínica Alemana Vitacura donde me atendió la doctora Mayra Ferreira, tramatóloga. La evaluación duró aproximadamente 5 minutos en box, con un examen físico muy abreviado.Le comenté que sentía poca movilidad del P. y que no podía extenderlo, a lo que me respondió que eso era por el dolor. Antes de realizarme la sutura le volví a comentar que no podía mover bien el pulgar y que tenía miedo de haberme dañado el tendón, a lo que me respondió que la herida era superficial. Finalmente me puso 4 a 5 puntos y me derivaron a domicilio. Al día siguiente seguía sin poder extender el pulgar, por lo que consulté con traumatología en la Red UC Christus, donde me derivaron a la urgencias ya que efectivamente tenía cortado el extensor largo del pulgar,el corto y la capsula articular. Tuvieron que operarme. Reclamé contra la clínica el dia 19 de agosto, reclamo numero 01612435. Tenían 15 dias habiles para responder, sin embargo luego de 20 dias hábiles no he recibido respuesta.
Objetivo: Obtener una compensacion economica De parte de la clínica esperaría por lo menos que me devuelvan lo que pagué por la atención y la investigación por negligencia correspondiente.
Autor: C. .
Publicado el Sábado, Septiembre 12, 2026 - 20:10. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.