• La Pintana, Chile
  • 14, Septiembre 2026

Clinica Medisis

Disconformidad por el Trato médico

SEÑORES Clinica Medisis

Por medio de la presente, deseo ingresar un reclamo formal en contra de MEDISIS, ubicada en Av. Irarrázabal 3054, piso 2, y del Dr. Rodrigo Pinto, quien realizó mi procedimiento.Mi reclamo se debe principalmente a que durante todo el procedimiento permanecí completamente despierta y consciente, sin que la sedación hiciera efecto. a pesar de esto, el Dr. Pinto continuó con el procedimiento, aun cuando era evidente mi estado de desesperación, mis constantes arcadas y los movimientos que realizaba producto del dolor. Las TENS tuvieron que sujetarme de las piernas y las manos, ya que incluso sentía que me estaba ahogando.Cada arcada me provocaba un dolor muy intenso debido al instrumento que se encontraba introducido, y pese a mis evidentes signos de incomodidad y sufrimiento, el procedimiento continuó a la fuerza. Incluso recuerdo que, mientras me instalaba la vía, el médico preguntaba si ya me habían administrado el sedante, dando la impresión de estar apurando el inicio del procedimiento sin esperar a comprobar que este hiciera efecto.Al finalizar, fui trasladada a una silla de ruedas y se me comentó, incluso en tono de risa, que había tenido "hartas arcadas". Posteriormente, el médico se despidió rápidamente y se retiró dando la sensación que estaba apurado en todo momento y yo era su última paciente, el procedimiento era a las 13:00 y yo llegué a las 12:30 como se indicó en las instrucciones y realicé el pago.Recuerdo absolutamente todo el procedimiento y el traslado posterior hasta mi domicilio, ubicado a aproximadamente una hora de distancia, lo que me hace cuestionar seriamente si la sedación fue correctamente administrada y si se verificó su efecto antes de comenzar.Además, llevo tres días con un dolor intenso, ardor y dificultad incluso para tragar, situación que me preocupa y que considero debe ser evaluada.Esta experiencia me provocó una enorme frustración, rabia e impotencia, al punto de pasar toda la tarde llorando por el dolor y por sentir que un procedimiento que debía realizarse bajo sedación fue realizado de una manera que considero inadecuada y completamente traumática.Por lo anterior, solicito que MEDISIS investigue lo ocurrido y me informe qué sedante se me administró, dosis, hora de administración, hora de inicio del procedimiento y protocolo utilizado para verificar que la sedación hubiese hecho efecto antes de comenzar.Asimismo, solicito que se revise la actuación del Dr. Rodrigo Pinto y del personal que participó en el procedimiento y que se me entregue una respuesta formal respecto de lo sucedido.Dejo constancia de que, si no recibo una respuesta satisfactoria y una investigación seria de lo ocurrido, estoy dispuesta a llegar a las instancias que sean necesarias, incluyendo presentar los antecedentes ante la superintendencia de Salud y hacer público mi reclamo y experiencia a través de redes sociales.Espero que esta situación sea tomada con la seriedad que corresponde y que se adopten las medidas necesarias para evitar que otro paciente tenga que vivir una experiencia similar.Atentamente,Arely Barra SaavedraRUT: 18.879.xxx-xFecha del procedimiento: 12 Septiembre 2026 a la 13:00 horas aproxProcedimiento: Endoscopia Digestiva Alta + Test de Ureasa
Objetivo: Obtener una compensacion economica El sufrimiento y el trauma que causa la mala experiencia no me la quita nadie, pero pagar por un procedimiento tan mal realizado no corresponde, solicito devolución completa del procedimiento
Autor: A.B.
Publicado el Lunes, Septiembre 14, 2026 - 16:34. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.