• Isla de Maipo, Chile
  • 26, Septiembre 2026

Entel Abulta Las Cuentas Mensuales De Telefonía Móvil

Con suscripciones falsas

SEÑORES entel abulta las cuentas mensuales de telefonía móvil

ENTEL ABULTA LAS CUENTAS MENSUALES DE TELEFONÍA MÓVIL CON SUSCRIPCIONES falsasYo denuncio que, justo en el momento en que sólo me faltaba digitar mi clave dinámica de mi banco para que se cursara mi pago de mi cuenta mensual de telefonía móvil de ENTEL -trámite que realizo siempre en https://miperfil.entel.cl/CL_Web_Unified_Payment_EU/-, advertí que los 11 mil y fracción -FIJOS- que pago mes a mes se dispararon a $ 16.883. Y dado que no entendí en lo absoluto a título de qué la compañía ENTEL me estaba cobrando de más, llamé en el acto al 105 de esta empresa. Desde allí me informa un señor -con acento centroamericano o venezolano o no sé de qué nacionalidad, pero sí sé que no era chileno- que la diferencia correspondía a una supuesta suscripción mía a un servicio de JUEGOS llamado "Programmers Mensual / Vennus", aplicación digital activada el 20 de agosto de 2026.Cuando yo le exijo que me explique este absurdo, este señor me explicó que podrían haber sido niños usando mi celular sin mi consentimiento, pero yo le respondí que esto es imposible: vivo solo, tengo 62 años, no presto mi teléfono a nadie y no soy usuario en lo absoluto de aplicaciones digitales. Jamás descargo nada ajeno a mi uso básico de mi aparato móvil. Y tampoco hay menores en mi entorno.Entonces le insistí que yo necesitaba una prueba o evidencia de esa suscripción, pero el tipo con el que hablaba -quien trabaja para ENTEL- me respondió que no contaba con ningún registro de ello, lo cual me resultó más que insólito e incluso sospechoso pues, en el acto, y dada mi insistencia en indicarle que esto a mí me parecía una *****a , este señor corrigió en ese mismo instante el monto de mi pago mensual y en menos de un minuto eliminó los $ 16.883 y restituyó en mi cuenta los $ 11 mil y fracción que yo pago como monto fijo mes a mes a ENTEL por el uso de mi celular. Pero hay más (por eso digo que esto es demasiado sospechoso): también me informó, en esa llamada que yo hice a ENTEL reclamos este día 25 de septiembre a las 15 horas pm, que esa suscripción a esa aplicación de JUEGOS -suscripción que yo jamás realizaría y que nunca realicé- había sido ANULADA por él. Adjunto aquí la evidencia: el telefonista de ENTEL no demoró más de un minuto en dejar sin efecto su cazabobos. El asunto a relevar aquí es que, tanto ese cobro doloso que me hacía ENTEL por mi consumo mensual de mi teléfono móvil -cobro que estuve a segundos de pagar- como asimismo esa SUSCRIPCIÓN a juegos surgida de la nada, fueron ELIMINADOS EN EL ACTO por el señor que atendió hoy 25 de septiembre mi llamado de reclamo contra ENTEL ; TODO LO CUAL confirma, de manera indubitable e inequívoca, que aquí hay algo irregular y turbio de parte de ENTEL y que amerita ser INVESTIGADO… aunque el gran problema es que cuando yo le exijo a este señor de ENTEL que me remita una evidencia escrita de todo lo que se dio en esta conversación telefónica entre él y yo, incluyendo sus acciones de eliminación inmediata del cobro indebido que me hacía ENTEL y la eliminación en el acto de esa falsa SUSCRIPCIÓN A JUEGOS que abultaba tramposamente mi cuenta mensual de mi celular, este C. se limitó a reiterarme que su rol es solo contestar llamadas de clientes de ENTEL.

AdjuntoTamaño
RECLAMO_CONTRA__ENTEL_telefonia_movil.pdf521.73 KB
Objetivo: Obtener una solucion Solicito, exijo, que la situación recientemente denunciada por mí en contra de ENTEL sea investigada; sobre todo pensando en que muchos clientes de ENTEL pagan sus cuentas de telefonía móvil sin tomarse ni siquiera un segundo para chequear si lo que les cobra ENTEL en ciertas ocasiones son cobros REALES. Es que en mi caso, ENTEL no me hacía un cobro basado en la verdad de mi consumo mensual de celular sino que me tendía trampas y cazabobos. ¿A cuántos clientes les hará lo mismo ENTEL… sin que esos clientes de ENTEL se den cuenta?
Autor: N.B.
Publicado el Sábado, Septiembre 26, 2026 - 02:29. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.