- Providencia, Chile
- 04, Septiembre 2026
Multimanuales/Intermanuales
Estafadores: No envian los manuales
NO ENTREGAN EL PRODUCTO – MERCADO PAGO TUVO QUE DEVOLVERME EL DINEROQuiero dejar constancia de mi experiencia con Multimanuales.cl / Intermanuales y advertir a otros usuarios antes de realizar una compra en esta página.El día [FECHA] compré en Multimanuales.cl un manual digital de despiece para Mercedes-Benz W186 (1951-1957). Se trataba de un producto digital en formato PDF, por lo que esperaba recibirlo inmediatamente o, al menos, dentro del plazo indicado por el vendedor.sin embargo, el manual nunca fue enviado.Intenté contactar al vendedor a través del número de WhatsApp que aparece en su propia página web (+56 9 3146 0208), pero no obtuve una solución ni recibí el producto que había pagado.Ante esta situación, revisé información sobre la empresa en Internet y encontré otros reclamos y antecedentes de compradores que describen situaciones similares:Página donde realicé la compra:https://www.multimanuales.cl/en/manual-de-despiece-mercedes-benz-w186-19...reclamos.cl:https://www.reclamos.cl/reclamo/2025/may/multimanualescl-estafaOtros antecedentes y opiniones sobre Intermanuales:https://www.reputacionverificada.com/intermanuales/page/2Finalmente, tuve que recurrir a Mercado Pago, plataforma mediante la cual realicé el pago, para reclamar la operación. Después de revisar mi caso, Mercado Pago terminó devolviéndome íntegramente el dinero.Quiero destacar este punto porque, de no haber realizado el reclamo ante Mercado Pago, habría perdido el dinero por un producto que nunca recibí.Mi objetivo al publicar este reclamo no es solamente recuperar mi dinero —que afortunadamente ya fue devuelto— sino dejar constancia de lo ocurrido y advertir a otros posibles compradores.Mi experiencia concreta fue:Compré un producto digital.Realicé el pago.El producto nunca fue entregado.Intenté contactar al vendedor sin obtener una solución.Encontré otros reclamos y antecedentes similares publicados en Internet.Finalmente, Mercado Pago tuvo que intervenir y devolverme el dinero.Por estos motivos, no recomiendo comprar en Multimanuales.cl / Intermanuales sin antes revisar cuidadosamente los antecedentes disponibles y las experiencias de otros compradores.Considero especialmente preocupante que una página pueda continuar comercializando productos digitales que, según mi experiencia y otros reclamos publicados, podrían no ser entregados después de recibir el pago.Dejo este reclamo como advertencia para otros usuarios: antes de pagar, recomiendo buscar información sobre Multimanuales/Intermanuales y revisar los reclamos existentes.En mi caso, el dinero fue finalmente recuperado gracias a Mercado Pago, pero el producto nunca fue entregado y el vendedor no solucionó el problema.
Dar a conocer mi experiencia
Que obligaran a devolver todo el dinero a las personas que compraron y no recibieron su manual.
Autor: A.G.