isapre colmena golden cross - cobro indevido de parto por cesarea

Miércoles 29, Septiembre 2010, Número de Reclamo: 130541

De mi atención:

necesito orientación como realizar este reclamo ya que mi señora tiene contratado a esta isapre hace mas de 2 años, el cual contrato en su momento sin beneficio a parto, luego en noviembre del 2009 supimos que se encontraba embarazada de dos meses aproximadamente, en donde concurrió a dicha isapre para informar la situación y ver la posibilidad de cambiar el plan. La isapre accedió a realizar el cambio de plan y le indicaron que por encontrarse ya embarazada no cubriría el parto completo por el asunto de los novenos, y que por realizar el cambio en Noviembre del 2009 el nuevo plan espesaría a regir en Enero del 2010, hasta ese momento estaba todo claro, luego en Marzo del 2010 solicito una cotización personalmente en la isapre indicando que le entregarían mediante e-mail la cotización solicitada. Efectivamente se entrego una cotización y la enviaron por e-mail al correo de mi señora en formato PDF, pero esta cotización la realizaron a mano sin muchas explicaciones en el e-mail. Mi señora fue nuevamente a la isapre y solicito que le explicaran la cotización para saber a que atenerse y realizar los movimiento de dinero correspondiente o ver donde mejor le convenía realizar el parto ya que era por cesárea programado (realizarlo en S. o en Arica donde vivimos, volviendo al tema, fue a la isapre para solicitar asesoria en el cual solo le explicaron el costo de la hospitalización ($240.000 en la clínica Arica donde se realizo el parto), mi señora pregunto si esa cantidad de dinero saldría y le explicaron que podría variar pero dentro del rango de $50.000 y no mas, le volvió a preguntar mi señora si estaba S. de esa información ya que con eso contábamos para tomar otra decisión en el momento y la ejecutiva volvió a indicar que si. Se tomo la decisión de realizar el parto en Arica ya que encontramos un buen precio para esta. No obstante mi señora nuevamente tres días antes de la fecha programada volvió a la isapre, preguntando si estaban bien los precios a lo cual nuevamente indicaron que si, nosotros siempre estuvimos conciente del asusto de los novenos por lo cual esa fue la razón de tanta insistencia en la isapre para saber el costo de la cesárea. Finalmente llego el día del parto mi hija nació el 23 de Junio del 2010 sin mayor complicaciones y estuvieron internadas dos días en la clínica.

Luego fuimos a buscar el costo de la clínica y lo entregamos a la isapre para que realizara los descuentos correspondiente, y ahora viene el problema, en la isapre nos indican que debemos pagar cerca de $700.000 por el parto ya que por el echo de los novenos no cubrieron todo el parto (solo 6 novenos que tampoco nunca se explico) además de los honorarios de los doctores en donde nunca se nos explico. obviamente no contamos con esa cantidad de dinero ya que se nos indico desde un principio la cantidad que deberíamos pagar era inferior al ultimo monto, ahora con esto se me agrava el problema ya que se dejo una letra en prenda en la clínica y la isapre me dice es lo que tengo que pagar y no tengo mas solución, también la clínica ahora me esta presionando para que lleve los bonos

Favor me pueden ayudar para como realizar este reclamo y que debo hacer

Quedo atento a sus comentarios

Publicado por: IP 201.222.152.182
Miércoles, Septiembre 29, 2010 - 14:56