carabineros de chile - responsabilidades de carabineros

Miércoles 27, Julio 2011, Número de Reclamo: 169183

Soy Chileno pero radico hace mas de 20 anos en Los Estados Unidos. Este fin de semana pasado fui a trabajar a un concierto de musica reggae aca en Los Angeles, California. Se reunieron mas de 5,000 jovenes, 25 bandas...entre ellos Gondwana de Chile. En un momento me llamo la atencion que durante todo el dia y la noche no vi un solo policia en el recinto...obvio! era un evento PRIVADO que contaba con agentes de Seguridad PRIVADOS pagados por la organizacion del evento. Me pregunte.. si esto lo hubieran hecho en Chile.. Cuantos carabineros hubiesemos contado en el lugar? calculo minimo unos 100 o 200! Y de hay nace mi pregunta... Porque en Chile a carabineros se les ve cumpliendo funciones que NO SON propiamente las de dicha institucion...como son cuidar de Jugadores de Futbol en el aeropuerto o a la llegada de los hoteles, o cuando alguna personalidad llega al pais...digamos un cantante, un bailarin de rojo, en la venta de entradas en el estadio...etc, etc, etc... Donde NO HAY un delito , porque esta presente carabineros? Todos los Chilenos PAGAN por el servicio policial...pero tambien eso incluye la Proteccion a Futbolistas? como se ha visto en las noticias?? Creo sinceramente que carabineros se deberia de preocupar mas y poner a TODOS sus elementos a raducir el alto numero de robos, asaltos y crimenes que afectan a Chile entero...y que las empresas PRIVADAS asuman su responsabilidad y ellos contraten agentes de seguridad (guardias privados) para sus eventos particulares... y no USUFRUCTEN de carabineros de Chile y su ya escasa dotacion... En resumen ..La Policia esta para combatir el crimen y no para ser AGENTES DE SEGURIDAD de Estrellas del deporte , la television o quien sea. Dediquensen a hacer su trabajo y no a hacer otros trabajos que no son de su competencia ! Muchas gracias.

Publicado por: IP 216.178.108.232
Miércoles, Julio 27, 2011 - 01:37