en estos dias en los que nuestra seguridad nacional es primero debemos bajar las banderas de los distintos bandos politicos y colocarse bajo una sola la bandera chilena,y no permitirles a los patudos peruanos que se quieran aprovechar del mar chileno que con justo merecimiento se ganaron nuestros compatriotas los cuales murieron en aquella G. del pacifico tan recordada y nunca olvidada por ninguna generacion, en esos valientes soldados que defendieron nuestra patria no tenemos que ver reflejados su esfuerzo que por lo menos haya significado algo para nosotros, pero aun asi dejamos que otro pais y otro ministerio de justicia se encargue de ver si realmente debieramos ceder territorio nacional?, porque se meten donde nadie los llamo el tribunal de la haya no puede meterse sobre la soberania de un pais, no tienen porque decidir que hacer y que no, por el tema bolivia, el mar es de lo unico que hablan para que quieren darle mar a esos indios para que nos infecten con coca a nuestros hijos?, o para tener un punto estrategico para atacarnos mientras dormimos?, se dan cuenta que estos paises por todo el mundo los que no tienen entrada al mar le alegan a los que si tienen entrada al mar?se ha visto alguna vez que paraguay le ha pedido entrada de mar a argentina, brasil o uruguay?republica checa, austria hungria, o suiza por decir algunos han reclamado por tener lugar a mar a sus nvecinos en europa?, acaso inglaterra a de devolver a escocia las tierras tomadas bajo G. en la edad media o a irlanda?, todos deviesn de ir al tribunal de la haya entonces, y hacer la estupidez que hace bolivia y peru..-
somos chilenos , pensemos como chilenos .como resolvemos un problemon de intereses o de cobertura nacional.con un plebiscito, votemos todos los chilenos y decidamos nosotros si nuestros agradables y tan buenos vecinos merecen esa pequeña apertura de nuestro territorio nacional pero en esta votacion deberiamos excluir a todo extranjero de nacionalidad peruana y boliviana.-
los muy balsa aparte de reclamarnos por todo nos llenan el pais de imigrantes peruanos y bolivianos, flojos y *******s .-