13 Noviembre, 2012 - 15:53
Estimado Cliente:
Informamos que hemos tomado conocimiento del caso ingresado a través de este sitio, estamos procesando su requerimiento.
Una de nuestras ejecutivas lo contactará para obtener mayores antecedentes de su caso, así responderle a la brevedad.
En cuanto tengamos avances del caso o la solución, le responderemos internamente y a través de esta plataforma.
Agradecemos su contacto y le enviamos un cordial saludo.
20 Noviembre, 2012 - 12:14
Estimado cliente:
En atención a su consulta, podemos informar lo siguiente: El cobro del cartero, es decir, el derecho de conducción de correspondencia a domicilio, está definido en el Decreto N° 472 del 19 de agosto de 2004, del Ministerio de Transporte y Telecomunicaciones, Subsecretaría de Telecomunicaciones, que establece lo siguiente: ----"1° Fíjese en $30 (treinta pesos), a contar de la fecha de publicación del presente decreto en el Diario Oficial, el derecho máximo de conducción a domicilio por cada carta, impreso u otro objeto de correspondencia. 2° Autorizase al cartero para convenir con el destinatario el pago mensual de los derechos de conducción a domicilio, teniendo presente el promedio mensual de correspondencia que éste reciba."
Hemos realizado las coordinaciones necesarias con el cartero de su sector para coordinar una visita en su domicilio con el objetivo de aclarar los cobros, correspondientes a su correspondencia.
Enviamos un cordial saludo
Servicio al Cliente
CORREOS CHILE
El cobro de los carteros en mi hogar es necesario..... Ellos tienen sueldo los cobros que hacen es excesivo como y quien controla la situación me pueden retener mi correspondencia el cartero dice que el obra por derecho a viaje entonces el sueldo quevlevpagan es por vestir la ropa con el logo de Correos de Chile ??? A mi las empresas en mi estado descuenta figura el cobro de estampillas .....