- Temuco, Chile
- 06, Abril 2020
Estafa

El dia sábado 4 de abril fui estafada en la plataforma de yapo por una persona que vendia una lavadora con secadora.Esta persona me contacto a mi mail para pedir un numero de celular al cual contactarse, al hacerlo le dije que yo le llamaba y me pidió fuera todo por wspp porque tenía mala señal y así de paso le daba mi ubicación para la entrega. entre la conversación me dijo que para darle mayor credibilidad me podría enviar una imagen de su cedula de identidad, la cual yo no le pedí y me la envió de todas formas. En todo momento me insistió con pedir todo el dinero por adelantado, que el hacia el "flete", le dije que no, que primero debía yo tener la lavadora en mi casa, instalada y funcionando, siguió insistiendo que el no podía arriesgarse a venir si no le transfería al menos la mitad, le propuse transferir máximo 20.000 pesos y que la diferencia la realizaba al momento de recibirla, dijo que si y que estaba de acuerdo. Al rato me dice que no es posible que su señora "lo estaba retando" y que debía ser la mitad. Lo llame, no quiso contestarme y me pidió nuevamente hablarle solo al wspp, le deje una nota de audio indicando que ese no había sido el trato y que cumpliera con lo acordado y que yo también cumpliría ya que no lo haría salir de su casa en medio de una pandemia mundial para nada y que el arreglara su tema con su Sra. Me responde al rato disculpándose y me pide los datos de mi cuenta para supuestamente "devolverme el dinero", le dejo mis datos personsles como nombre, rut, numero de cuenta corriente y banco de destino, pasados unos minutos me dice te envío el comprobante, revise y nada. Le escribí al rato después y le dije textual, voy a esperar y sino tengo la plata devuelta pido que te intervengan la cuenta. Me insulto diciendo que nadie lo amenazaba a el o a su familia, cosa que jamas hice, por el contrario ellos me amenazaron a mi diciendo que tenían mi ubicación y que no les costaba nada llegar con "la pdi"...Bueno, si bien cada quien puede tomar las acciones legales que considere, las plataformas de este tipo no dan seguridad al comprador, exponen tanto nuestra seguridad bancaria como a nuestras familias
Autor: M.M.