- Antofagasta, Chile
- 27, Junio 2025
Mala atención y falta de providad.

En la primera semana de junio del presente año tuve un accidente de trayecto que comprometió mi movilidad y visión, al principio mi empleador me envió a las dependencias de las ACHS, en donde fui atendido, de los dos problemas que adolecía uno fue resuelto dentro de lo esperado y ese no es el problema, el motivo fue que en dicho accidente mis lentes se rompieron por el choque del vehículo que estaba detrás mio, cuando reporte lo acontecido por mis lentes y de los cuales dependo un 100% de ellos, la ACHS me hizo realizar los pasos pertinentes,cabe decir llenar un formulario respaldado por el médico de turno y posterior una visita a la óptica que ellos proveen dentro de sus convenios, la óptica hizo su trabajo, tal vez demasiado bien...al final de ese día mis lentes estarían listos en 7 días hábiles, los cuales espere con mucha ansia y entusiasmo. Por desgracia el cuento de hadas termina aquí, porque al ir el día previsto para la entrega de los lentes una señorita se acerca y me dice que mi caso ha sido rechazado porque declare mis lentes rotos al día siguiente del suceso, asumo que entenderán que bajo un accidente de tránsito uno pasa por una etapa de shock y bajo ese estado no me percaté de dicha situación que les he explicado, la señorita de la ACHS muy tranquila al terminar de explicarme la situación, le pregunte si sabían que estaba rechazado por qué esperaron un día después de la supuesta entrega para decirme esto?, ojo que fui yo por interés propio quien decidió preguntar y esa fue la respuesta. Al final me fui desilusionado con mal sabor a pérdida de tiempo y recursos. Para el registro dejé un reclamo en su libro que francamente no crea que salgo algo bueno de ello. Y ahí lo tienen, una experiencia de eficiencia, poco profesionalismo y 0.1% de empatía por el médico Jefe y personal de la ACHS. Un dato curioso, el médico Jefe esta de vacaciones para re-evaluar el caso, lo cual y como Uds lectores sabrán y comprenderán es una pérdida de tiempo si deseara que se revise el caso nuevamente.Les deseo un buen día y que les sirva de cómo algunas situaciones pueden ser abordadas de manera deficiente por parte de instituciones que en el "papel" solo buscan tu bienestar.
Dar a conocer mi experiencia
Para ser franco la solución la tenían ellos y era usar su buen criterio, lo cual no sucedió.
Autor: H.S.