• Curic贸, Chile
  • 15, Septiembre 2025

Ambulancias Samu

Operador corta la llamada cuando se le solicita movil

SE脩ORES ambulancias samu

Durante la llamada pidiendo de urgencia una ambulancia por un paciente pediatrico que estaba, luchando por su vida, el operador corta la llamada y deja sin efecto la solicitud teniendo que volver a llamar a 131 para explicar nuevamente todo y mas encima se demoran en responder a la solicitud! Es de una falta de profesionalismo el tipo de persona que dejan en algo tan importante como una llamada que puede salvar la vida de una persona
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que sea amonestado o desvinculado el operador por su falta de profesionalismo y empatia ante la situacion
Autor: M.L.
Publicado el Lunes, Septiembre 15, 2025 - 15:24. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas est谩n a disposici贸n. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

馃檨 Ambulancias Samu - No llegaron a urgencia

Sernac No Resuelto No Ha Habido Respuesta. Sin comentario, no he tenido ninguna respuesta

馃檨 Samu - Mala atenci贸n Andres Fuentes

No Resuelto Samu. Nada, no se dieron ni por enterados, as铆 es la salud p煤blica.

馃檨 Samu - Neglicencia

No Resuelto No Hubo Compensaci贸n Por Da帽o Causado. Demanda civil por da帽o causado sali贸 en favor del Estado. Es decir el Consejo del Estado hizo una muy buena defensa y por consiguiente a los jueces no les import贸 la nada la vida de mi padre y la negligente actuaci贸n de la funcionaria que neg贸 el servicio de ambulancia. Casos como el m铆o son muchos en donde la gente muere esperando la ambulancia. Pero que en mi caso fue distinto porque fue negada y no se actu贸 de acuerdo a los protocolos dejando en evidencia adem谩s la poca preparaci贸n de la funcionaria al creer que el Hospital Padre Hurtado estaba en la comuna del mismo nombre. Funcionaria que est谩 en un puesto donde se trata con la vida y salud de las personas. Lamentable que el gobierno no compense en estos casos. Aunque cualquier monto en dinero no va a devolver la vida de mi padre, pero al menos una compensaci贸n a trav茅s de una sentencia nos podr铆a haber dejado m谩s tranquilos en donde por lo menos se hubiera hecho justicia. Pero lamentablemente no hubo dicha justicia. Neglicencias del SAMU HAY POR MONT脫N ES COSA DE GOOGLEAR LAS NOTICIAS.
YO SIGO ESPERANDO QUE EL GOBIERNO D脡 LA ORDEN DE COMPENSACI脫N EN DINERO A NUESTRA FAMILIA. NO NOS SIRVEN LAS DISCULPAS.

馃檨 Samu - Mal trato

No Resuelto Sin Resultados. No he tenido.comunicacion.con ellos

馃檨 Samu - No asistir

No Resuelto Malo. Al final lo tuve que llevar en mi veh铆culo ya que no llego la ambulancia mi padre con mucho dolor no pod铆a estar ni sentado llegamos al hospital todas las ambulancias detenidas encuentro que pasan a vulnerar nuestros derechos mi padre fue operado posterior a esto

馃檨 Samu - Neglicencia

No Resuelto No Ha Habido Soluci贸n A Favor...cde Defiende Al Samu. Dicen No Son Responsables. Dicen Mi Padre Se Hubiera Muerto Igual.. Dicen que si hubieran atendido a mi padre...este se hubiera muerto igual. O quiz谩s ya estaba muerto cuando se pidi贸 el servicio. Por lo tanto, se desligan de responsabilidad. Lo cierto es que ellos negaron envio de ambulancia a comuna Padre Hurtado. Y la operadora hizo perder tiempo indicando llamar a numero que result贸 ser el HOSPITAL PADRE HURTADO.y que no tiene nada que ver con la comuna de Padre Hurtado..Este est谩 muy distante y no tiene ambulancia. Finalmente de ah铆 indicaron llamar al 133 carabineros. Dado en el 131 la operadora insisti贸 en llamar al err贸neo n煤mero dado por ella.... Y la demanda el Juez la rechaz贸 fallando a favor del SAMU para felicidad del SSMC Y del CDE...Una verguenza que en este pais el estado no reconozca sus errores a traves de sus ineficientes funcionarios... y aquella operadora ineficiente fue entrevistada en un sumario y prefiri贸 hacerse la loca y desconocer totalmente su error. Aprovech贸 la falencia del servicio de no tener audio grabado del llamado para esconderse. Y obvio, por salvar su pellejo nos perjudic贸 como familia. Y el SAMU indica no ser responsable a pesar de que el Jefe del Centro reconoci贸 que fue un lamentable error. Asi las cosas el juez le dio el favor al SAMU... a pesar de la abundancia de pruebas... mi madre de 91 a帽os morir谩 con la pena de que no se hizo justicia....
Yo expuse ac谩 el caso...pero como ven ya se tramit贸 ante el Juzgado sin ning煤n resultado positivo...
Esto para que lo vean como ejemplo...es una p茅rdida de tiempo tratar de hacer justicia...todo por no tener dinero para un abogado y por hacerlo a traves del Estado.

馃檨 Samu - Mala atencion

No Resuelto Malo. La ambulancia nunca llego pesima atenci贸n de la persona que atiende

馃檨 Samu - Una hora esperando, p茅sima atenci贸n telef贸nica

No Resuelto Samu. No hay resoluci贸n alguna. Es m谩s, tuve otro problema. Un t铆o muy cercano hizo una hipoglucemia severa (29 mg/dl), llamamos a ambulancia, estamos veinte minutos y ni llegaban. Informamos que estaba con compromiso de conciencia, sin pulso radial, con presi贸n arterial imperceptible, sin reacci贸n a est铆mulos de ning煤n tipo. Tuvimos que tomarlo como pudimos y lo llevamos por nuestros medios al hospital militar. Lleg贸 con una glicemua de 20 mg/dl. Es decir, si seguimos esperando, se nos muere.

馃檨 Samu - Mala atenci贸n funcionario

No Resuelto Sin Respuesta. A煤n no he recibido respuesta del reclamo