- Santiago, Chile
- 01, Abril 2026
Uso de datos confidenciales
El día 26 de marzo recibí en mi correo electrónico un contrato de arriendo para firma, enviado por la empresa AssetPlan, el cual yo no había solicitado ni gestionado en ningún momento.Ese mismo día, también recibí un comprobante de pago correspondiente al arriendo de una bodega, ubicada en la dirección Colón 1377, Independencia, bodega N° 220, lo que me generó preocupación, ya que nunca he entregado mis datos personales ni he realizado ninguna solicitud de arriendo.Ante esta situación, me acerqué a la administración del edificio Matucana 31, donde expuse lo ocurrido. Desde allí me indicaron que realizarían gestiones para comunicarse con la administración del edificio Colón 1377 y revisar el caso.El día de hoy, se me informa que efectivamente existiría un contrato ejecutado a mi nombre, sin mi autorización. Además, se me indicó que debía acercarme personalmente a dicha dirección o bien realizar la denuncia correspondiente ante la Policía de Investigaciones de Chile.Dejo constancia de que no he autorizado el uso de mis datos personales para la celebración de ningún contrato, por lo que considero que podría tratarse de una suplantación de identidad o uso fraudulento de información personal.solicito se investiguen los hechos y se tomen las medidas correspondientes.
Saber quien esta ocupando mis datos y solucionen este inconveniente
Autor: J.G.