- La Cisterna, Chile
- 24, Septiembre 2026
Incumplimiento en las condiciones del departamento
Desde hace más de un mes informé que el departamento no cuenta con las cortinas correspondientes. Entiendo que se me ha indicado que el propietario cumplió con la aprobación del presupuesto dentro de los plazos establecidos; sin embargo, dicha aprobación no significa que el problema haya sido solucionado. A la fecha, las cortinas continúan sin instalarse y nuevamente se me informó que no cuentan con los elementos necesarios para realizar la instalación.Como arrendataria, no me corresponde asumir la responsabilidad de solucionar por mi cuenta una situación que forma parte de las condiciones y elementos del departamento. Además, no tengo autorización para realizar perforaciones, instalar fierros o efectuar modificaciones en la propiedad para resolver algo que debió ser entregado correctamente o gestionado oportunamente por el propietario y/o la administración correspondiente.A esto se suma la multa aplicada por la comunidad, situación que considero especialmente injusta considerando que he informado oportunamente el problema y he realizado las gestiones correspondientes para buscar una solución. No corresponde que se me responsabilice por una situación cuya solución depende de terceros y que, además, lleva más de un mes pendiente.
necesito que instalen a la brevedad fierros o cortina y se hagan cargo de la multa
Autor: F.N.