- Estación Central, Chile
- 18, Agosto 2026
Liquidación de garantía
Assetplan mantiene cobro en disputa y amenaza con DICOM pese a tener un reclamo formal sin resolverPresenté un reclamo ante Assetplan por una liquidación de garantía de $486.440 que considero injustificada y respecto de la cual solicité las boletas, facturas, cotizaciones, acta de salida y detalle de cada reparación que permita verificar los montos cobrados.Assetplan respondió mediante Victoria Cáceres, indicando que realizarían un análisis de mi caso y que entregarían una respuesta por la misma vía, bajo el número de reclamo #880378. Esta respuesta fue recibida hace más de un mes.sin embargo, hasta hoy no he recibido ninguna solución ni respuesta al fondo de mi reclamo. Al contactar nuevamente a soporte, solamente me indican que debo esperar.Lo más preocupante es que, mientras mi reclamo continúa sin respuesta, Assetplan sigue enviándome comunicaciones mediante su plataforma exigiendo el pago de la liquidación y advirtiendo sobre eventuales consecuencias en mi calificación crediticia/DICOM, como si el reclamo y la solicitud de revisión nunca hubieran existido.No me niego a pagar aquellos daños que efectivamente me correspondan. Lo que estoy solicitando es algo básico: que Assetplan entregue los antecedentes que justifican los $486.440 cobrados y permita revisar dichos cobros antes de exigir su pago.solicito que Assetplan dé una respuesta formal al caso #880378, entregue el respaldo documental de cada cobro y suspenda las gestiones de cobro mientras la liquidación se encuentra formalmente cuestionada y pendiente de revisión.Considero absolutamente improcedente que una empresa mantenga un reclamo abierto durante más de un mes sin resolverlo y, al mismo tiempo, continúe enviando amenazas de cobro y eventual DICOM sin haber entregado los antecedentes solicitados. Escribo como a al. El titular es 27198xxx-x wilfredo mejias
Que anularan o bajaran considerablemente el cobro que me estan haciendo.
Autor: P.C.