- Freire, Chile
- 28, Diciembre 2022
Renuncia de seguro automotriz y deuda no pagada
El día 7 de noviembre solicité la renuncia al seguro automotriz contratado con la corredora Automóvil Club con la empresa SURA. Envié mi carta de renuncia a dicha corredora el 24 de noviembre, la cual fue contestada con una carta de cancelación cursada el 7 de noviembre de 2022. Además de esto, la ejecutiva con la que me contacté me dijo que se me haría la devolución de un saldo de $40.473, los cuales estaban a mi favor, lo cual harían en 15 días hábiles. La semana pasada, y hoy 28 de diciembre de 2022, me han llegado al menos tres correos desde "Corredora Automovil Club Recaudacion Externa" diciendo que no han podido procesar mi pago, razón por la cual me contacto directamente con la empresa SURA, quienes señalan que mi póliza aún se encuentra vigente, escalando mi caso. Hasta el momento he llamado al menos en tres ocasiones a Automovil Club para saber si ya habían dado de baja mi seguro y cuándo harían efectivo el pago de lo que se me adeuda (al día de hoy ya ha pasado un mes). La respuesta es que mi requerimiento ha sido escalado -tres veces ya- pero no ha habido ningún cambio real en 30 días ni mucho menos se han contactado conmigo, siendo muy dificil poder contactarse con ellos vía telefónica (cuando contestan -si es que lo hacen-, puede ser que una operadora te corte el teléfono, me ocurrió hoy en la mañana, o bien no hacen el contacto con el área especializada cuando se lo solicita) y ofreciendo soluciones que son solo para dejarla tranquila a una, pero no sucede nada realmente. Cuando una contrata el seguro dicen "puedes renunciar en cualquier momento", esto podría fácilmente ser desmentido y denunciados por publicidad engañosa, podrían ser más honestos y decir "en cualquier momento puedes renunciar pero te vamos a tramitar un año para hacerlo efectivo y te vamos a seguir cobrando mientras eso no ocurra".
Que dejen de cobrarme, de devuelvan mi dinero y me den de baja del seguro.
Autor: Y.P.