- San Bernardo, Chile
- 31, Diciembre 2025
Cobro abusivo de intereses

En febrero del año pasado (2024) me tuve que operar del oido izquierdo.. Por este mismo mes, mi empleador me descontaba la quinta cuota de 24, del credito de consumo que tenia con esta caja de compensacion.. Por dicha operacion, tuve que estar 2 meses con licencia, por lo que, en los meses de marzo y abril del mismo año, mi empleador no pudo realizar el descuento, por lo que las cuotas se corrieron para los meses siguientes, osea, en el mes de mayo se reactivo el cobro de las cuotas pagando en dicho mes la secta cuota, y a si sucesivamente en los meses siguientes, hasta terminar de pagar la ultima cuota (cuota 24) ahora con el sueldo de noviembre..sin embargo, me encuentro con la mala sorpresa que esta caja me esta cobrando 2 cuotas mas (por el mes de diciembre 2025 y enero 2026), solo por concepto de intereses por esas cuotas que se cancelaron pero que por el tema de la licencia, se tuvieron que correr.Dichas cuotas, son, por la de diciembre $ 88.180.-, y la enero 2026 seria por un valor similar.De verdad que es una brutalidad lo que estan cobrando ya que las cuotas se cancelaron.Son entero sinverguenza y *******s , siendo que publican que son sin fines de lucro y que ayudan a los trabajadores, sin embargo aqui puedo ver que el robo que estan realizando es brutal.. Sin mencionar que los creditos que otorgan son carisimos.. con intereses super altos y abusivos.
Que se me devuelva el cobro abusivo realizado en el mes de diciembre y eliminen el que realizaran en el mes de enero
Autor: J.R.