- Peralillo, Chile
- 14, Diciembre 2016
Demora en tramitar denuncia
Mi marido, un hombre mayor (77 años)acude a carabineros de Peralillo VI Region, entre las 7,30 y 8 horas del 12/Dic. a dar cuenta de un robo: camion con 8 novillos, 4 monturas, herramientas varias, ropa de vestir y de casa, ademas de destruccion de chapas de una camioneta que no pudieron hechar a andar.carabineros tomo nota y despues de lavar el auto patrulla fueron al lugar del robo. El Martes en la mañana acudio a pedir constancia de denuncia y le explican que debe hacerlo en fiscalia de Sta Cruz, expresando total desconocimiento del hecho el carabinero que lo atiende, pero le explica que aunque ellos los detengan, el juez los dejara libres. Hoy Miercoles acude a fiscalia y le informan que la denuncia la recibieron el Martes en la tarde, o sea despues de 24 horas, y que aun no se le da un numero para que sea investigado. Pregunta a carabineros por la tardanza y le mencionan que si el robo no es in fraganti, no tienen limite de tiempo para informar a fiscalia porque deben hacerlo con buena redaccion, buena letra y la firma del jefe, y esta ultima no la habian conseguido antes.Mi marido teme reclamar porque despues sera castigado con partes cuando circule por el pueblo.Me parece increible que se tomen con tanta liviandad un robo que significa años de trabajo de un hombre mayor por lo que le sera imposible recuperarlo, y que ademas tenga la casi seguridad que se vengaran pasandole partes cuando circule por el pueblo. El *****n impune y la victima temerosa.
Autor: L.S.