- Antofagasta, Chile
- 13, Enero 2016
Tramite engorroso y caro
Fui a dejar una constancia para efectos del seguro (me lanzaron piedras en la carretera y me rompieron el parabrisas), en horas de la tarde, muy atentamente se me pidieron los datos y se dejo la constancia, informándome que debía volver al día siguiente para retirar la copia.Llegue al día siguiente a las 10;:30 horas y me informan que debo pagar la constancia (alrededor de $2000., eso ya lo sabia), pero, que debía volver al día siguiente para retirarla.Eso me significo hacer tres viajes, con el respectivo gasto de (no importa cual sea), combustible y estacionamiento o pasajes en locomoción colectiva.No es posible que se siga maltratando al usuario, no me refiero solamente a carabineros, sino a todas las entidades publicas en donde se deban realizar tramites. Todo esta computarizado, Cuál es el objetivo de demorar los trámites y obligar a las personas a incurrir en gastos extras.No sería mas fácil que al sistema le fuera agregada una firma digital para darle validez al documento y no tener que concurrir tantas veces por el mismo trámite.La señora que recibe los pagos señalo que sólo trabajaban hasta las 12:30, o sea que no se pueden hacer trámites en las tardes.Vamos de mal en peor.
Autor: W.R.