- Los Ángeles, Chile
- 30, Junio 2016
Prioridad de carabineros
Hechos :01.- mi hija que, en ése minuto se encontraba en el centro de la ciudad, me llama pidiéndome que fuera por ella ya que estaba siendo "seguida" por 3 individuos. Le dije que me esperar en un lugar muy concurrido de gente, mientras iba por ella.02.- Cuando llego al centro de la ciudad, llamo a mi hija, para saber cómo se encontraba, y en qué lugar exactamente.03.- En ése instante un carabinero (Subteniente EBB), procede a fiscalizarme e informarme que cursaría una infracción por conducir hablando por celular.04.- Le explico mi situación, pero él no escuchó, se alejó del vehículo y procedió a escribir la notificación.05.- Le solicité permiso para ir por mi hija, lo cual el oficial quedó al lado de mi vehículo, mientras yo procedía ir a pié a buscar a mi hija, que estaba a unos 200 metros del lugar, "muerta de susto".06.- Regresé con ella al vehículo, y el oficial, no le interesó en lo más mínimo la situación de inminente peligro en el cual estaba mi hija, él sólo procedió a escribir la infracción. y terminar "su procedimiento".07.- Una vez dentro del vehículo, mi hija me hizo reaccionar con una pregunta. Papá, y al carabinero sólo le importó cursar un parte y no mi seguridad?.08.- Hoy me dirigí a la comisaría, en busca de ésa respuesta para mi hija, ya que no me siento capacitado para dársela yo......Sólo obtuve como respuesta, que el carabinero que ejecuta el procedimiento tiene la facultad para decidir qué es más importante..
Autor: J.R.