- Maipú, Chile
- 05, Mayo 2016
No llegan ante denuncia
me lancearon el celular ayer en el tran santiago, eran como las 7 de la tarde y había llegado recién de mi ciudad, contestando un watsapp, un tipo como de 30 años tomo mi celular y salio corriendo, lo perseguí y atrape casi al tiro, pero un tipo me empujo con el cuerpo, casi ni me movió pero solté al ladrón, lo segui por dos cuadras, cuando ya lo iba a pillar siento que el mismo tipo que me empujo me abraza por detrás y me detiene, en lo que me debuto perdí al ladrón.el hombre que me detenía me decía que el tipo andaba con cuchillo y era un riesgo seguirlo, le hice caso pero desconfiaba del hombre que me detuvo, era algo extraño que estuviera tan colaborativo por que no lo siguiera pero ya no quería nada, quería llegar a mi casa y relajarme, después de hacer la denuncia a carabineros. los llame a las 7:30 1 vez, les dije que había pasado y di mi ubicación, me dijeron "enviaremos una patrulla espere en el lugar" y yo los hice caso, ya había pasado mucho tiempo, casi 30 minutos y los llame de nuevo, y no llegaron.osea, ¿no es incompetencia que los haya tenido que llamar mas de 5 veces para preguntar si venia una patrulla? los espere casi 3 horas en el lugar, solo por que quería hacer la denuncia por robo mínimo si se iban a demorar me dijeran cuanto demorarían para no esperarlos o mínimo me dijeran que hiciera la denuncia en otro lugar, no me que retuvieran esperando 3 horas, por que vez que llamaba me decían que venia una patrulla en camino...pasaban patrullas, las intentaba detener para irme luego de donde estaba y no hacían caso, seguían de largo, al final me canse y fui a una comisaria de camino a mi casa, hable mi problema y me dijeron que carabineros no podía hacer nada, que había pasado mucho tiempo y que lo único que podían hacer era darme el papel de denuncia para que cobrara el seguro. ni siquiera les respondí y me fui indignado, ya no me importaba el celular, era un celular caro, pero puedo comprar otro, ni siquiera hice la denuncia por robo, si no que era increíble la incompetencia con la que trataron este caso. ya por eso nadie respeta a carabineros y toman la justicia por la fuerza.en estos momentos tengo impotencia no por que me robaran el celular si no por como carabineros trato esto. tenia entendido que no hacían mucho en estos casos, pero no espere tanto, no hacen nada por robos o lanzazos, y creo que hay mas cosas que no hacen para dejar a la gente desconforme, o sea, si no hay daños o ocurre algo mayor, carabineros no se mueve ni ayuda? solo escucha y da soluciones de escritorio, cuando se les da un sueldo, es su trabajo.no digo que solo los policías tengan el problema, si no que toda la justicia chilena esta echa por los codos, es increíble.no es de extrañar que digan tantas cosas sobre robos en este país, si la justicia no hace nada por detenerlos, solo miran y lo que hacen no soluciona nada.como diré es un chiste esta justicia.
Autor: F.A.