- Vicuña, Chile
- 06, Diciembre 2017
El dia 29 de Noviembre de 2017 a las 17:30 hrs. en Vicuña 4ta Region de Coquimbo, mientras esperaba a mi señora, tranquilamente a media C. del terminal de buses de la ciudad en calle Prat esquina Chacabuco, diambulaban 2 carros policiales de intervencion policial de carabineros perteneciente a La Serena y comandada por el sub teniente J. Albear Contreras. Mientras yo esperaba llegan estos dos furgones bajando 8 carabineros y este señor Albear me solicita Cedula identidad textual: tiene su cedula de identidad y yo respondo si, la tengo. Luego este matonesco señor me gira antes de entregar la cedula me añza los brazos y de un bototazo en mi pie derecho me abre de piernas, intento sacar mi celular para grabar lo sucedido y me lo quitan, giro mi torso para decir, por que me agredes asi y este señor me golpea mi espalda con puños reiteradosdejandome la espalda roja cmo veran en foto adjunta, contate lesiones en hospital y puse demanda en PDI y nada, estos matonescos señores no solo a mi me agrediero , tambiem ambulantes y mas civiles, adjunto imagen de este señor albear en momento que detienen a un civil agredido que se defendió, la ley no señala agresion, no se justifica, nunca me resisti, jamas alse la voz, nunca encare solo acate en todo momento. Donde estan los derechos humanos y civiles 1 respeto por la integridad de la persona. 1.1 Privación arbitraria o ilegal de la vida. ...2 Libertades civiles. ...Solo quiero justicia porque perdi dinero ese dia quizas cuando me metienon la mano al bolsillo, porque no quiero abuso ya finaliso la dictadura, ellos deben protegernos y no agredirnos.
Autor: R.D.