- Lo Prado, Chile
- 19, Noviembre 2017
El día 19 de noviembre, día de las elecciones, cerca de las 9 de la mañana llegan dos oficiales (un subteniente y un Coronel) tocando el timbre de la casa de forma prepotente (más de 15 veces en un minuto y gritando “alo”) salgo porque mi abuelo un hombre de 77 años estaba con pijama no podía salir. Me acerco a la reja y saludo amablemente al funcionario el cual no responde mi saludo y me señala respecto a un cartel de un candidato electoral que no podía estar (cosa que se que no puede ocurrir el día de las elecciones) me lo sindica de forma agresiva y prepotente, ante lo cual yo le respondo que la sacaremos, seguido a esto el Coronel con sus brazos cruzados , le dice al subteniente: “si no lo sacan denúncialos”, y subteniente nos dice: “tienen 5 minutos”. Buscamos la escalera y mientras estábamos trabajando para sacar el cartel, llega nuevamente el subteniente y me dice: “le dije que lo sacara” y paralelamente a eso saca una foto al cartel y yo le respondo: “me ha dicho dos veces” y el me responde: “se lo digo una tercera vez.Soy un profesional universitario con postgrado incluido, soy funcionario público, no soy un delincuente.Se que mi abuelo se equivoco de no sacar la propaganda electoral, pero aquello no amerita la Prepotencia y falta de respeto del oficial, así mismo Me sentí pasado a llevar por la forma en que el Carabinero me habló, y él Coronel dando casi por hecho que no íbamos a botar el cartel.Mi único C. en todo esto es que subteniente no sabe distinguir entre publicidad y propaganda (porque él nos dice que no puede hacer publicidad electoral)
Autor: A.G.