- La Unión, Chile
- 04, Junio 2018
Procedimiento mal efectuado
05 de mayo de 2018 a la 20:30hrs, personal de carabineros específicamente el CABO 1° P. J. F. de reten Puerto Nuevo de la Comuna de La Union (XV Region de los Rios), es el cual realiza un procedimiento donde hubo una colisión. Yo E. HEIMPEL O. declaro que motivo de mi accidente fue: que mientras yo efectuaba una maniobra de adelantamiento en un lugar donde esta permitido por la ley con las respectivas normas que esta la exige (velocidad,luces,documentación al día, etc). el vehículo que me antecedía realiza una maniobra de viraje la cual me hace impactar y perdiendo el control del mio y haciéndome chocar con un tercer vehículo que se encontraba estacionado.Después de la colisión llega al lugar carabineros y ambulancia, el cual no se entiende el motivo de la participación de urgencia ya que no existía ningún lesionado, el cabo 1° J. me pide mis documentos personales y del vehículo el cual estaba todo sin novedad. el cabo realiza un procedimiento donde nunca antes había visto en carabineros, este solo realiza la alcoholemia al conductor del vehículo que genera el accidente y a mi, pero al conductor del vehículo estacionado el cual por tan solo mirarlo se encontraban estado de ebriedad no le realiza nada, ya que aquella persona conocía al cabo donde este con el se ponen de acuerdo solo por palabras para que el no sea nombrado. El cabo y la persona tienen un vinculo no familiar sino económico, es a aquel cabo que cuando usted por cualquier motivo no le presenta algo para el, el no lo ayuda ni lo salva de nada siendo que eso en carabineros esta estrictamente prohibido ¡ESTO ES CORRUPCIÓN! siempre espera algo a cambio y no es consciente de lo que hace, ya que yo con el otro C. habíamos acordado por palabra arreglar los vehículos porque solo hubo daños, este cabo hizo el procedimiento a su manera y también era poco confiable ya que portaba un lápiz borrado, para verificar que es verídico en el libro de acta se encuentra aquel lápiz y detalle de aquello. Mi reclamo de esto es que en carabineros no debería existir corrupción. y que aquel cabo no siga haciendo de las suyas que haya justicia sobre el .Mi sincero respeto a carabineros pero personal como el son los que dañan la imagen de la institución.-
Autor: E.H.