- La Florida, Chile
- 29, Enero 2019
Procedimiento policial.
Hace 15 días robaron de mi vehículo la placa patente delantera. Hice la denuncia respectiva en la Comisaría que está en Parque Brasil, La Granja. Posteriormente, concurrí a fiscalía y luego en el Registro Civil obtuve un duplicado provisorio de la patente el cual ubiqué en el parabrisas delantero.El D. 27 recién pasado, alrededor de las 12.15 horas, en la caletera norte de Vespucio Sur con Lía Aguirre, La Florida y en momentos en que acompañado de mi hija menor, y cuando precisamente me dirigía a retirar la denuncia, un vehículo policial se detuvo a lado del vehículo mío bajándose un carabinero el cual acercándose a la ventanilla del conductor me exigió con muy malos modales que bajara. Posteriormente, me registró y se negó a decirme cual era la causa de todo aquello; afortunadamente, lo acompañaba una suboficial quien al parecer tiene un poco más de criterio, me revisó toda la documentación, la cual estaba perfectamente en regla; sin embargo, aún así me llevaron a la 36 Comisaría de La Florida, donde después de 20 minutos de espera nos dejaron partir. De allí, fuimos a la Comisaría donde había hecho la denuncia del robo, la cual a partir de ese momento, quedó sin efecto.El motivo de este reclamo, es expresar mi molestia por el Procedimiento pues si bien es cierto el vehículo tenía denuncia por robo de placa patente, una vez que demostré ser el propietario, vieron la copia de la placa otorgada por el Registro Civil que estaba al interior de mi automóvil, todo debería haber llegado hasta allí y no habernos llevado retenidos a mi hija y mí. Lo que mas me molesta, es el trato del carabinero quien, seguramente, creyó que estaba frene a una B. de delincuentes, pues mientras la suboficial revisaba mis papeles, el mantuvo su actitud hostil haciéndome poner los brazos sobre el capó y registrándome ante la vista de toda la gente y resto de los conductores que esperaban poder avanzar porque el carro quedó tapando la circulación. Creo que con esa manera de tratar a la ciudadanía no va a tener larga vida como funcionario de carabineros de Chile.gracias por su atención.
Autor: M.A.