- Quilicura, Chile
- 10, Febrero 2020
Baja injustificada
Hola amigos les paso a contar mi experiencia, fui funcionario policial por casi 18 años, durante estos años sufrí unas molestias eni rodilla donde concurrí al hospital de carabineros a solicitar horas médicas pero dichas horas las daban más o menos entre 6 a 7 meses por lo cual cuando sentía dolor concurría a solicitar licencia médica a facultativo de la institución, dicho eso me pasó la cuenta donde fui citado en varias oportunidades a la comisión central médica en el hospital de carabineros, la reunión la precedía un coronel y restos capitanes y tenientes de sanidad, en la cual vieron mi caso y por contar con varios días por licencia médica me propusieron la Baja temporal por 2 años y posterior a eso efectuar los descargos durante ese tiempo para mi evaluación.Pasaron 3 años y medio y si no es por que concurrí al hoscar con unAmigo que también es funcionario y concurrir al 5 piso de la oficina de parte a ver mi situación que se demoraba, me informaron que la resolución ya había salido en el mes de junio del año 2019 y enviada a la prefectura a los 3 días salida, desde ahí a la unidad donde trabajaba, en la unidad la perdieron y no me notificaron de nada hasta que concurrí por mis propios medios a solicitar información a la oficina de parte de la prefectura, comunicándole a la unidad que había pasado con mi notificación en un sobre cerrado, manifestando que la habían extraviado e iban a solicitar una nueva para que la enviaran vía intranet, siendo en el mes de enero 2020 recién me notificaron de la resolución donde se mantenía la Baja por presentar incompatibilidad para el servicio argumentando que no podía ejercer algún tipo de servicio siendo lo contrario yo podía efectuar servicio con normalidad, pero como es la institución se descargar por caracho y si les caen bien a los jefes en esa comisión médica,.Esto amigos para que les pueda ayudar aquellos funcionarios que están en lo mismo ya que varios funcionarios en varias unidades tenían el mismo problema por licencias médicas y enfermedades y se encuentran trabajando con normalidad efectuando labores administrativas en dichas unidades, un abrazo grande igos si leen este reclamos se los agradezco ya que es una experiencia desagradable y de impotencia por resoluciones mal dadas con funcionarios que están casi en la culmine de su carrera
Autor: J.B.