- Chonchi, Chile
- 07, Enero 2026
Reclamo por incumplimiento
SeñoresCCU ChilePresenteJunto con saludar, me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi molestia y reclamo por el incumplimiento de un compromiso adquirido por parte de su vendedor y supervisor en el marco de la apertura de nuestro local comercial.Soy Nelson Andrés Naipán Álvarez, RUT 16.397.xxx-x, propietario del Minimercado y Carnicería El Torito Clavel, ubicado en Pedro José Andrade 143, comuna de Chonchi, local que inició su funcionamiento en el mes de septiembre del presente año.En dicha oportunidad, y ante una compra aproximada de $1.500.000 en productos CCU, su vendedor, en conjunto con su supervisor, ofrecieron y aseguraron la entrega de dos coolers dobles CCU como apoyo comercial, con el objetivo de facilitar la reposición de productos y mejorar su exhibición para nuestros clientes. Este ofrecimiento fue un factor determinante para concretar la compra.lamentablemente, hasta la fecha los coolers no han sido entregados, pese a múltiples consultas realizadas de nuestra parte, recibiendo siempre como respuesta que “venían en camino”. Entregándonos momentáneamente 2 cooler simples de Bilz y Pap, extraídos de un local que cerró. A esto se suma que, en el último tiempo, el vendedor ha evitado pasar por nuestro local, lo que agrava aún más la sensación de falta de seriedad y compromiso.Esta situación resulta incómoda, molesta y decepcionante, ya que nos sentimos engañados y poco considerados como clientes. Hemos cumplido con nuestra parte, confiando en la palabra entregada por sus representantes, sin obtener respuesta ni solución concreta.Queremos señalar que, más que una exigencia, siempre consideramos la entrega de estos coolers como un beneficio directo para nuestros clientes, una mejora en el servicio y en la experiencia de compra, motivo por el cual valoramos profundamente este tipo de apoyos comerciales. Precisamente por ello, el incumplimiento de lo comprometido nos genera una profunda decepción, al sentir que no se ha respetado la confianza depositada en su empresa.Se adjuntan imágenes en las que se pueden observar los coolers individuales que nos fueron enviados y los equipos de nuestra propiedad en los cuales actualmente exhibimos los productos CCU. lamentablemente, debido al espacio limitado, solo logramos exhibir una parte de la mercadería, debiendo mantener el resto de los productos en el suelo, situación que no es adecuada ni para la presentación comercial ni para la experiencia de nuestros clientes.Por lo anterior, solicitamos se nos entregue una respuesta formal y se cumpla con el compromiso adquirido, o bien se nos proponga una solución alternativa.Esperamos una pronta gestión y respuesta de su parte.Sin otro particular,saluda atentamente,Nelson Andrés Naipán ÁlvarezRUT 16.397.xxx-xPropietarioMinimercado y Carnicería El Torito ClavelPedro José Andrade 143, Chonchi
La llegada de los cooler.
Autor: N.N.