- Maipú, Chile
- 21, Abril 2015
Venta de auto con motor en malas condiciones
con fecha 13 de abril de 2015, realice la compra de un vehículo Toyota Yaris sport año 2004, patente xh6241-8, de propiedad de doña María Teresa Gonzalez Hinojosa, en Registro Civil de Américo Vespucio, vehículo que se encontraba publicado en la pagina chileautos. El mismo día, y tras la compra sentí un ruido en el motor, que no había sentido cuando lo había revisado antes, por lo cual llame al esposo del vendedor, el mismo día de la compra, para preguntarle sobre el sonido, a lo que me respondió que lo llevara al mecánico; como corresponde lleve el vehículo a realizar cambios de aceites y filtros a un lubricentro, en donde me dijeron que el aceite que tenia el motor era demasiado grueso, tras el cambio a un aceite mas delgado (10w40) el sonido del motor aumento, la persona del lubricentro me indico que era el motor que estaba fallando y que lo mejor era llevarlo a un mecánico. lo lleve a dos mecánico, ambos me indicaron y coincidieron que el motor estaba en pésimo estado, que el aceite grueso que tenia el motor era para evitar que sonara, y para solucionarlo debían realizarse diversos ajustes, el mecánico mas económico me cobro 750.000 aproximadamente; el día de hoy recién logre que la persona a quien le compre el vehículo me atendiera su teléfono para hablar sobre el tema, mi idea era que el me aportara para la reparación a lo menos el 50%, pero su respuesta me sorprendió: respondió que el no pagaría nada de nada, pues había entregado el auto en buen estado y el ya lo había vendido y no tenia nada que ver con el tema. Mi reclamo apunta precisamente a tener cuidado con la ventas que realizan este tipo de personas, pues en materia legal esto se denomina vicios redhibitorios (vicios ocultos) y corresponde un delito, evidentemente realizaremos las acciones legales para intentar evitar lo mayor posible el menoscabo económico que nos ocasiono este evento y que por lo demás uno confía en este tipo de sitios y se encuentra con personas de este tipo.
Autor: R.C.