• San Miguel, Chile
  • 17, Junio 2026

Coaniquem

Hostigamiento

SEÑORES Coaniquem

Por medio de la presente, quiero interponer un reclamo formal de la máxima gravedad por los hechos ocurridos el día de hoy a las 12:15 horas en la estación de Metro El Llano.Mientras transitaba por la estación, fui abordada por un grupo de tres captadores de la Cruz Roja. Al manifestarles que no tenía interés en detenerme, comenzaron a acosarme de manera grupal, prácticamente intentando obligarme a rellenar su formulario de inscripción. Para presionarme, apelaron a una falsa empatía sobre la necesidad de los demás, recriminándome y diciendo textualmente que "hoy día les iba mal", como si fuera mi obligación solucionar su jornada laboral.Lo más grave ocurrió cuando, ante mi negativa rotunda a participar, estos tres captadores me trataron de muy mala manera, llegando incluso a insultarme con garabatos.Esta situación constituye un acto de acoso callejero y una agresión verbal inaceptable en un espacio público de tránsito masivo. El comportamiento de este equipo no solo vulnera la seguridad y tranquilidad de los usuarios del Metro, sino que contradice absolutamente los valores humanitarios que la Cruz Roja dice representar.
Objetivo: Recibir disculpas Exijo que se investigue la identidad del equipo que estaba desplegado hoy a esa hora en la estación El Llano y se tomen las medidas disciplinarias correspondientes. Una situación de violencia, hostigamiento y faltas de respeto como esta no se puede volver a repetir en la estación El Llano ni en ninguna otra estación de la red. Quedo a la espera de una respuesta formal y de las acciones que tomarán al respecto.
Autor: T.L.
Publicado el Miércoles, Junio 17, 2026 - 13:29. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Coaniquem - cancelar suscripción

Resuelto Resuelto. Gracias por la rapidez

🙂 Coaniquem - Cancelar donaciones

Resuelto Cancelación Echa De Manera Efectiva. Muy buena atención

🙂 Coaniquem - Cancelar suscripción

Resuelto Resuelto. Comunicación efectiva por correo electrónico. La cancelación esta en proceso.

🙂 Coaniquem - Cancelar suscripcion

Resuelto Se Cancelo El Pago. Cancelaron el pago y Ya no me cobraran mensualmente

🙂 Coaniquem - Anular aporte mensual

Resuelto Resuelto. Dice que demora un par de días pero que debería estar resuelto. Gracias!

🙂 Coaniquem - dar de baja subscription

Resuelto Resuelto. Muchas gracias ya se a resuelto

🙂 Coaniquem - Presente

Resuelto Resuelto. Muchas , gracias por la atención tan temprana y la buena disposicion

🙁 Coaniquem - Cancelar Donación Mensual

No Resuelto Nada. Me llamaron para confirmar la cancelación, lo que yo acepté y me dijeron que me llegaría la información al correo, pero ahora al meterme a mi cuenta de banco, nuevamente me cobraron los $5000 cuando supuestamente ya habían aprobado la cancelación. Necesito la devolución del dinero

🙂 Coaniquem - Cancelar donación

Resuelto Resuelto!. Muy amables al hablarme, muy comprensivos y rápidos. Agradezco de corazón! ❤️ espero en un futuro poder aportar nuevamente a la fundación

🙂 Coaniquem - Solicité cancelar el pago y aun no me llaman.

Resuelto Resuelto. Me llamaron y realizaron mi solicitud de desvinculación.

🙂 Coaniquem - Cancelar PAC no consentido

Resuelto Resuelto. Atención prácticamente inmediata. Me ofrecieron reembolsar el monto directamente en mi cuenta. Muy amables, además de disculparse por el inconveniente.

🙂 Coaniquem - Se me descuenta dinero sin autorización

Resuelto Resuelto. Ya resolvieron el problema, fueron muy rápidos y amables

🙂 Coaniquem - Dar de baja mi aporte

Resuelto Positivo. Resolución diligente de mi reclamo