- Valparaíso, Chile
- 27, Mayo 2024
Falencias vivienda y seguridad

Reclamo por Falencias en Vivienda Condominio TERRAZA DE CURAUMA IIFecha: 27 de mayo de 2024Nombre del reclamante: inmobiliaria galileaDirección: Condominio TERRAZA DE CURAUMA IIMotivo del reclamo:El presente reclamo tiene como objetivo exponer las graves falencias que presenta la vivienda que me fue entregada en el Condominio TERRAZA DE CURAUMA II el pasado jueves 23 de mayo de 2024. A solo dos días de haber recibido la propiedad, me he visto afectado por las siguientes situaciones:1. Filtraciones de agua y malas terminaciones:Desde el momento de la entrega, he detectado filtraciones de agua en la vivienda, lo que evidencia una clara falta de calidad en la construcción. Además, se observan diversas malas terminaciones en los acabados, afectando tanto la estética como la habitabilidad del lugar.2. Inseguridad y falta de medidas de protección:El patio de mi vivienda se encuentra ubicado en la parte posterior del condominio, colindando con otras unidades que aún no han sido terminadas. Esta situación genera una grave vulnerabilidad en cuanto a la seguridad, ya que permite el libre acceso a personas ajenas al condominio con fines delictivos.3. Robo y tentativa de robo:El sábado 25 de mayo, solo dos días después de la entrega de la vivienda, fui víctima de un robo. Los delincuentes ingresaron a mi patio a través de las obras sin terminar y sustrajeron el calefón. Además, intentaron ingresar a la vivienda para robar objetos embalados.4. Inacción de la inmobiliaria:Es indignante que la inmobiliaria no haya tomado ninguna medida para solucionar estas graves situaciones. No se me informó al momento de la entrega sobre los problemas de seguridad que existían en el condominio, ni se me ha brindado ninguna solución efectiva para garantizar mi seguridad y la de mi familia.5. Solicitud:A la luz de lo expuesto, solicito que la inmobiliaria se haga responsable de las siguientes acciones:Reparar las filtraciones de agua y las malas terminaciones en la vivienda.Implementar medidas de seguridad efectivas en el condominio, incluyendo el cierre perimetral y la vigilancia constante.Resarcirme por los daños materiales y el perjuicio moral ocasionados por el robo.Brindar una solución integral que garantice la seguridad y la calidad de vida de todos los propietarios del condominio.Confío en que la inmobiliaria tomará las acciones necesarias para resolver estos problemas de manera satisfactoria a la brevedad posible.
5. Solicitud:
Reparar las filtraciones de agua y las malas terminaciones en la vivienda.
Autor: M.M.