- La Granja, Chile
- 01, Agosto 2015
Segregacion

Hoy en el cuerpo D de este periodico viene una entrevista a un emprendedor que monto su negocio desde La Comuna de la Granja, bien por el y que le valla excelente pero lo que aparece en ese reportaje me tiene en total desacuerdo sobre esta comuna.Vivo aca hace un par de años junto a mi sra y mis hijos, luchando dia a dia por salir adelante y creo que es impresentable que a nuestro lugar de residencia se le trate tan mal y tan estigmatizadamente por parte del periodista que hace la nota, no es posible que de comienzo a fin se hable de que es una de las comunas mas pobres de Santiago, que practicamente la mitad de las casas han sido asaltadas, que nuestros niños tienen dificultades para terminar sus estudios y que las barricadas y fogatas son un tema practicamente familiar.A mi me dejo la sensacion de que vivo en una comuna donde todos somos delincuentes, donde no podemos salir a la calle, donde nuestros hijos no tienen ningun futuro.No creo que la delincuencia sea solo un problema de esta comuna, ni los problemas escolares ni las protestas, creo que por lo menos en S. hay muchos lugares iguales o peores incluso en el barrio alto. Mejorar esto depende de todos, y por lo que veo a diario aca solo falta mano dura de carabineros hacia los delincuentes y narcotraficantes. Por ultimo agregar que dia a dia se construyen nuevos espacios de recreacion para los niños, la locomocion que tenemos es buena, hay buenos consultorios, buenos colegios y buena gente, eso tambien destaquenlo alguna vez.
Autor: G.R.