- Santiago, Chile
- 29, Agosto 2025
Reembolso seguro de cesantía
a principios de mayo inicie la gestion para cobrar el seguro de cesantía que tenia mi crédito con Forum, con fecha 2 de Junio la compañía de seguros BNP Paribas Cardif, emitió la liquidación del siniestro 3637820 donde dice se paga el siniestro. menciono el siniestro tiene fecha 31.12.2024. por lo tanto ya había cancelado las 3 cuotas cubre el seguro, y además dentro del mes de junio pague la deuda total, por lo tanto, solicite el seguro me sea pagado directamente, la compañía BNP Paribas, menciono pagaría directo a Forum, con fecha 18.06.25 envíe correo a Forum solicitando el reembolso, a lo cual me solicitaron la copia de la liquidación del siniestro y que les acreditara que tenia pagadas las 3 cuotas cubría el seguro. o sea no podían revisar su propio registro?, y desde esa fecha he llamado y enviado correos solicitando el reembolso y solo obtenía correos indicando su caso esta siendo analizado, su caso ha sido escalado al área correspondiente, y solo con fecha 4 de agosto después de perder mucho tiempo llamando y enviando correos de reclamo recibo correo indicando el pago seria en 10 días hábiles, espere hasta se cumplió ese plazo, sin cumplirse lo prometido, hasta la fecha, y cada vez llamo o envió correo la respuesta es "su requerimiento, ya fue derivado al área correspondiente,", esto es falta de servicio?, apropiación indebida?, o simple abuso?y cuando por alguna razón me atrase en alguna cuota recibía hasta 3 llamadas diarias, en horarios tipo 7 am hasta altas horas de la noche, y en donde los intereses por los días de atrasó no dejaban de cobrar.
la devolución integra de las UF 35,22 determina la liquidación correspondiente de seguro, mas el equivalente a los intereses que cobra Forum por el retraso en el pago de sus créditos a sus clientes.
Autor: M.M.