- Recoleta, Chile
- 06, Octubre 2025
Incumplimiento en el alzamiento de prenda por parte de forum servicios financieros s.a.
Soy titular de un crédito automotriz con Forum Servicios Financieros S.A., el cual fue pagado en su totalidad el día 09 de agosto de 2022. a pesar de haber transcurrido más de dos años desde la extinción de la deuda, la empresa no ha realizado el alzamiento de la prenda del vehículo , incumpliendo de manera evidente lo dispuesto en la Ley N° 20.855, que establece un plazo máximo de 45 días corridos para efectuar dicha gestión.Este retraso ha generado un perjuicio directo y concreto, ya que me encuentro en proceso de renovación de mi vehículo y no puedo concretar la operación debido a que el sistema registra aún la prenda vigente. A través del servicio al cliente de Forum no he recibido soluciones efectivas, solo respuestas genéricas y sin plazos definidos.El crédito se encuentra completamente extinguido y la falta de gestión por parte de Forum vulnera mis derechos como consumidor, afectando mi patrimonio y mi capacidad de disponer libremente del bien.
Considerando el tiempo transcurrido y el incumplimiento legal, solicito que Forum Servicios Financieros S.A. gestione de manera inmediata el alzamiento definitivo de la prenda asociada a mi crédito automotriz.
Mientras se concreta dicha acción, exijo la entrega urgente de un certificado oficial que acredite que el proceso de alzamiento se encuentra en trámite, indicando la fecha estimada de ejecución, a fin de poder realizar la renovación de mi vehículo sin más perjuicios.
Autor: R.G.