- Ñuñoa, Chile
- 13, Mayo 2026
No devuelven cobros injustificados
Samir Vega Jure,Vengo a interponer reclamo en contra de Forum Servicios Financieros S.A., debido a gravesirregularidades relacionadas con un crédito automotriz que mantuve con dicha entidad.1. Contraté un crédito automotriz con Forum, el cual inicialmente pagaba de forma manual.Tras un atraso puntual, regularicé la situación. Posteriormente solicité el cambio a pagoautomático (PAT), sin embargo, el sistema de la empresa presentó errores, generando cobrosduplicados de cuotas que ya habían sido pagadas.2. Debido al perjuicio financiero generado por estos cobros indebidos, me vi obligado arealizar la devolución voluntaria del vehículo con fecha 6 de febrero de 2026.3. Luego de la tasación del vehículo, la empresa informó un saldo a mi favor de $1.006.763,comprometiendo su devolución en un plazo aproximado de 60 días, el cual se encuentraampliamente vencido a la fecha sin cumplimiento.4. HECHO grave Y urgente:a pesar de haber solicitado presencialmente la cancelación del PAT y haber bloqueado mi mediode pago, la empresa efectuó cobros indebidos posteriores por un total de $538.552 Este monto fue retirado injustificadamente, dejándome sin recursos económicos, afectandogravemente mi estabilidad financiera, generando imposibilidad de cumplir con obligacionesbásicas y causando un impacto directo en mi calidad de vida.A la fecha, este dinero NO ha sido restituido, pese a múltiples gestiones realizadas.5. la empresa ha incurrido en respuestas dilatorias, sin entregar solución concreta ni plazosreales de restitución.
POR TANTO, SOLICITO:
1. La devolución inmediata del monto de $538.552 correspondiente a cobros indebidos, dada la
urgencia financiera que me afecta actualmente.este cobro de 2 cuotas! Fue cobrado el 11 de marzo 2026.
2. La devolución del saldo a favor de $1.006.763 informado por la propia entidad.
3. Que se determine la responsabilidad de la empresa por los perjuicios ocasionados.
4. Cualquier otra medida que el tribunal estime pertinente en resguardo de mis derechos como consumidor.
Se acompañarán los documentos que acreditan los hechos expuestos.
Sin otro particular, y esperando una pronta resolución
Autor: S.V.