- Valparaíso, Chile
- 23, Febrero 2016
Abandono de nuestros ascensores

AMANTES DE VALPARAISO ABRAMOS LOS OJOS Pienso en mi Ciudad Valparaíso Pienso que pasa con nuestros Ascensores.Como puede ser, que tantos Ascensores importantes para esta CIUDAD y suTURISMO aún esten abandonados como Ejemplo los Ascensores Florida,Monjas, Mariposa, Villaseca y otros importantes más.A nosotros los PORTEÑOS ya nos tienen harto con tantos cuentos del porquede su abandono.Hace no muchos años atrás todos estos Ascensores erán reparados en formalocal. Con maestros ,torneros y mecánicos de la Zona y funcionaban perfectamen-te bien día tras día y un siglo.Hoy en día AUTORIDADES INEPTAS e ignorantes en el tema Ascensores sólo sa-ben dar explicaciones que el repuesto hay que encargarlo a europa o Suiza.Todo esto me parece tan extraño porque teniendo en la Zona grandes Univer-sidades como la Universidad Federico Santa María con su gran taller, Ingenierosespecialistas en Mecánica o la misma Universidad Católica o Astilleros Marítimoscomo ASMAR o también otras maestranzas y torneros de fama en SANTIAGO quefabrican repuestos para la maquinaria de la minería no les den la oportunidadde Reparar, Fabricar y dar una mantención Local, con Responsabilidad para poderhacer que estas valiosas reliquias FUNCIONEN como en su GLORIOSO PASADO.Incluso me atrevería a exponer que si trajeramos a empresas especialistas enAscensores, Funiculares, Elevadores podrían llegar a cambiar el motor completode un ASCENSOR ANTIGUO por un motor Electrónico con sistema de últimatecnología y así poder abaratar costos y conseguir repuestos muy Tradicionalesen cuanto ASCENSORES. Sólo falta un NUEVO DISEÑO de ingeniería que desobra en Chile se podría hacer y dar muy buena SOLUCION.Con todo esto se mantendría toda su RELIQUIA HISTORICA, de carros, rieles, Ingre-sos con el sólo detalle y vendría siendo al fin algo muy normal de instalar un nue-vo motor. Y así sacarlos de su Abandono MISERABLE que están nuestros ASCENSO-RES DE HOY.Pienso y me hago responsable que todo eso de traer siempre REPUESTOS de Eu-ropa y fabricados "MUY ESPECIALMENTE" se presta a costos muy altos, engorro-sos y quizás para DESVIAR FONDOS MUNICIPALES.Aparte que he sabido que en distintas partes de VALPARAISO hay piezas ABANDO-NADAS y tiradas, desmanteladas de estas hermosas RELIQUIAS PATRIMONIALES.De eso quien responde?.....Hoy en día los Porteños EXIGIMOS que el reclamos.cl/empresa/gobierno">Gobierno Chileno se haga responsablee intervenga este gran CIRCO Y futuro en el LIMBO de nuestro transporte a nues-tros hermoso CERROS PORTEÑOS.MANUEL MANSILLA SANCHEZ.ADMINISTRADOR DE CONDOMINIOS.
Autor: M.M.