- Pudahuel, Chile
- 22, Febrero 2023
A inicio del mes de febrero, realicé una consulta a través de Habitissimo por un trabajo de gasfitería. Por este mismo medio, me contactó telefónicamente el sr P. A. F. Fabris, rut 17.670.xxx-x, quien acudió a mi domicilio a realizar una revisión y presupuesto. Posteriormente, acordamos la realización del trabajo y me solicitó un anticipo argumentando la necesidad de arrendar maquinaria para la etapa inicial de los arreglos acordados.De buena fe y confiando en el respaldo de Habitissimo, hice una transferencia de 700mil pesos. No obstante, el sr F. Fabris no se presentó ni el primer ni segundo día acordado a realizar el trabajo, incumpliendo el acuerdo y los tiempos estipulados que él mismo organizó y me compartió a través un correo electrónico.El señor F. Fabris se acercó a mi domicilio 4 días después argumentando que su ausencia se debió a que le habían asaltado, incluso indicando que tenía el cuerpo con marcas del ataque, lo que a simple vista no era posible de constatar. Asimismo, refirió que había realizado una denuncia por el delito del cual había sido víctima, pero ni siquiera exhibió algún documento que constatara el hecho.Por lo anterior, es que le solicité el reintegro de los 700mil pesos que le había transferido. No obstante, a la fecha, ya habiendo transcurrido una semana desde que realicé la transferencia, ese dinero no me ha sido devuelto mínimamente.Además de la denuncia respectiva en PDI, me parece necesario hacer pública esta situación a fin de que los usuarios de Habitissimo o cualquier otra plataforma, estén informados del tipo de persona que es el sr P. A. F. Fabris, rut 17.670.xxx-x, y, con ello, puedan evitarse un pésimo momento y en especial, una *****a como la que he sufrido yo.
Devolución de mi dinero.
Autor: L.M.