- Santiago, Chile
- 09, Julio 2025
Homierent boletina en dicom deuda discutida por inmueble con filtraciones y plagas
Arrendamos con HomieRent un departamento en La Florida que presentaba filtraciones y plaga de baratas. Avisamos por correo el 6 de enero de 2025. No nos dieron solución y el 13 de enero debimos salir del inmueble por inhabitabilidad.Aun así, HomieRent nos cobra más de $1.200.000 en multas y reparaciones que no corresponden, pese a que reconocieron las plagas en una cotización del 25 de febrero.Negociamos un pago parcial para evitar DICOM, pero igual ingresaron a mi madre, titular del contrato, al boletín comercial, lo que vulnera la Ley 19.628, ya que existía una disputa activa y de buena fe.Además, rechazaron el reclamo ante el sernac sin resolver nada.Estamos tramitando la causa en el Juzgado de Policía Local.HomieRent actúa con negligencia y mala fe. Exigimos el retiro inmediato del boletinaje y la corrección del cobro.
Que me eliminen de la lista de dicom y que verifiquen la deuda que debo pagar ya que tengo buena fe en pagar lo que corresponde pero no las multas que ellos imponiendo
Autor: Y.F.