- Santiago, Chile
- 05, Febrero 2026
Problemas por termino de contrato
SEÑORES LEVEL ARRIENDOSPRESENTE. En el mes de febrero del 2026 se cumple tres años de arriendo con estas personas, sin embargo, se hizo la renovación sin previa autorización ya que les indique por correo que las condiciones en las que estamos viviendo no eran las mejores y que por favor me dieran alguna solución con temas fachada, limpieza del edifico, problemas eléctricos y la plaga de cucarachas. Cosa que no fue así y se generó la renovación de forma automática. nosotros ya estábamos viendo otra vivienda por que no nos queríamos seguir quedan con esas condiciones que ni para nosotros ni los niños era aceptable. Además, cuando comento mi salida me hacen escribir los motivos del cual me retiraba del edifico, pero tampoco lo tomaron en cuenta- carta que voy a dejar como adjunto-. Me indican que tengo que generar los ticket, pero tampoco hay respuesta de ellos. ahora ultimo me has respondido porque estoy a punto de abandonar la residencia.por otro parte, tenemos inconvenientes vividos por problemas eléctricos, que nos quemaron algunos de nuestros electrodomésticos, problemas con filtraciones en el baño que solo vinieron a visualizar lo comentado y además me respondieron de que debía que abrir la puerta y ventana del baño al momento de ducharnos, pero el baño no tiene ventana, solo la puerta aun así, no hubo mayor reparo. Queremos que nos respeten la salida de este lugar ya que incumplen muchos puntos del contrato, la calidad de vida no es buena y menos aun cuando una plaga ingresa a tu cama y comida perdiendo todo lo que se compra sin devoluciones. para finalizar por temas legales necesitan una visita urgente de un prevencionista de riesgos para evaluar temas de condiciones básicas de los lugares donde uno habita, las cañerías que están en dirección de las salidas de emergencia y los productos de utilizan para las plagas no se identifica, Solo rociaron los pasillos con un líquido que nos manchó todo el piso, los extintores no hay señaléticas ni están al alcance de las personas como dice la N. chilena 1433 y el Decreto Supremo 594. no me dejo adjuntar la carta pero se las dejo por aca. Estimados edificio LEVEL.27-01-2026Sra. E. Q. Muñoz.PresenteJunto con saludar y esperando que se encuentren bien, el motivo de este escritoes para dar los motivos de la salida del departamento 1306 de la dirección sanIgnacio de L. 952. Ya que en estos 3 años e vivido de forma estable, no bienya que el sector se ha vuelto muy vulnerable por el entorno donde se encuentra,además han paso las siguientes situaciones que paso a describir para abandonarel departamento:1. Sector vulnerable y conflictivo: en las intersecciones de coquimbo,Aldunate, C. C. maluje y san I. de L. se haincrementado las personas en situación de calle, violencia y drogadicción,que han generado que los alrededores del edificio y la comunidad sea máspeligroso que antes. Además, el ruido de las peleas y conflictos, losdisparos provenientes de los sites y lugares de alrededor, las peleas acuchillazos y puño limpio, no nos deja estar tranquilos ni considerar elsueño durante la noche.2. Vecinos de personas condenadas por trafico de personas: el paso añollego habitar en las 1305 dos chicas extranjeras como vecinas, en el cualdespués de un tiempo hubo un allanamiento policial a cargo de PDI endonde a plena madrugada y horas de sueños entraron al departamentogenerando ruidos violentos. Se que es su trabajo atrapar a este tipo depersonas, pero nos generó mucha inseguridad el allanamiento y el tipo dearrendatarios que lograron ingresar a level.3. conflicto con la residente del 1303: muy parecido al punto anteriormencionado, pero en esta vez fueron hechos más seguidos, ya que laarrendataria y familiares tenía problemas con todo los vecinos , generandodiscusiones en todo momento, es mas estuve presente (escuchando)cuando la discusión paso a los golpes y las amenazas e improperios quegeneraba la vecina. Tengo sobrinos que nos visitan cada fin de semana queescucharon alegatos y conflictos entre ellos.4. Cobro excesivo de multas por estacionamiento: debido a la nocoordinación entre los guardar o conserjes de la residencia level 952 no sepasaban la información cuando una visita estaba ocupando unestacionamiento y se notificaba la salida, pero ellos no la borraban delsistema generando llamados y cobros por multa de estacionamiento.5. Arriendo sube cada año: todos los años hay aumento económico de losgastos comunes y arriendo generando que paguemos mas todos los añospor las mismas condiciones de vivienda y los mismos problemasmencionados. Hay correos de por medio preguntando la situación, pero meindicaron que es política de los arriendos. Es decir, voy a estar pagandocasi 600 mil pesos de aquí al 2027 aprox. Y eso es mucho gasto.6. Plagas de cucarachas y baratas: con esto es la gota que rebalso el vasoya que mi decisión de abandonar la propiedad es por este punto esimportante y no menor. Se genero desde noviembre hasta la fecha unaplaga de cucarachas que invadieron el departamento, perdí comida (frutaverdura y alimentos cerrados, pan , etc…) ya que ingresaban hasta en elmicroondas y horno. se pasan por la loza limpia teniendo que volver a lavartodo, cubiertos llenos de “caca” y batas muertas, encontramos hasta en laropa que utilizamos diarios nos han caminado por el cuello cuando estamossentados mirando la televisión y sobre todo en las afuera del departamento,que hace inhabitable producto de las enfermedades que traen estos bichos.Adjunto imágenes.
Salir del lugar donde estaba sin pagar las multas por termino de contrato anticipado.
Autor: N.B.