- Coquimbo, Chile
- 13, Septiembre 2024
Sernac Quieren cobrarme por equipos que ellos deben venir a retirar

Tras muchos problemas con la empresa, ayer (12-09-2024) decidí dar de baja el servicio contratado con ellos, a lo que me dicen que yo debo ir a dejar los equipos siendo que por contrato es la empresa quien debe venir a hacer el retiro. Se dejo constancia de que además no quisieron entregarme las grabaciones de llamadas anteriores y hoy (13-09-2024) me llegan mensajes a whatsapp desde la compañía diciendo que debo ir a hacer la devolución de los equipos en alguna de sus sucursales o se me haría un cobro de $89.980, pese a que quedó estipulado en la llamada de baja del servicio que ellos deberían hacer el retiro, además del descuento por no respetar la velocidad contratada en la última semana que tuve el servicio.Intento comunicarme con ellos pero los canales de atención son EXCLUSIVOS PARA CLIENTES o para FUTUROS CLIENTES, no tienen medios de contacto para ex clientes con requerimientos vigentes.Adjunto capturas de los chats de whatsapp y la transcripción de la llamada.Llamada 12-09-2024:Ok, ¿comenzó y alguna otra consulta? No, dejamos a primero una recapitulación de lo que estamos hablando. Estoy dando a bajar el servicio por todo lo inconveniente que tenía a contar desde mayo del presente año.Orador desconocido00:13En segundo lugar, el tema de la baja considerable y la velocidad de internet contratada siendo 940 megas, lo que está contratada actualmente y la velocidad que yo tenía rondada a los 120 megas lo cual es casi 9 veces menos de lo que yo tenía contratado.Orador desconocido00:31En tercer lugar, pedí las grabaciones el día martes de la llamada del mismo día que dijeron que iba a estar en un plato máximo al día de ayer las cuales tampoco nunca llegaron ni en la carpeta spam, ni en correo no deseado en ninguna de esas y ahora vamos a estar usando este registro para dejar los motivos para hacer el reclamo a la subtel tiene que, en el cobro proporcional tiene que aparecer el descuento considerando los gastos de esta semana que tiene que estar reducidos o eliminados en consecuencia de la baja velocidad que no corresponde a lo contratado entre ambas partes y finalmente el tema del retiro de equipos el cual lo tiene que hacer la empresa según lo que está en el contrato de la misma prestación de servicio.Orador desconocido01:17Ok, señor Leonardo con respecto a ello, ¿hasta ahí alguna otra consulta o duda para poderle ayudar? Más que nada, si puede confirmar la información también, por favor. Señor Leonardo el número de registro que tenemos yo le indique el código de respaldo sobre la solicitud de la baja que se está realizando el día 12 de septiembre con respecto a su plan que corresponde a un servicio de internet hogar de 700 megas de velocidad de 940 megas entre paréntesis Fibra Gamer se le brinda la baja el día de hoy 12 de septiembre del 2024 las condiciones ya se leyeron en la llamada el cual queda respaldado con el código 2693 6882 hasta ahí que eso sería con respecto a mi atención,Orador desconocido02:02alguna otra consulta si tuviera, en todo caso también con respecto a las facturaciones, si tuviera algo que no correspondería, se comunicaría con nuestras plataformas de atención. Si, señor Leonardo, eso sería todo de mi parte en sí, muchísimas gracias por haber confiado con la compañía, todo ya está quedando el respaldo también de lo que usted puso de un reclamo debido a las grabaciones de la llamada,Orador desconocido02:26también lo estoy generando por el mal servicio que había tenido con nuestras plataformas de movistar, perdón con nuestras plataformas de no estar. Ya, señor Leonardo, eso sería todo, muchísimas gracias que tengan buen día, hasta luego.Orador desconocido02:39Hasta luego. Hasta luego.
Que vengan a buscar los equipos y hagan los descuentos que se requieren.
Autor: L.C.