- Lo Barnechea, Chile
- 06, Agosto 2026
- Número: 1120463
Retiro Vehiculo Por Funcionarios Municipales
Con fecha 4 de Agosto mi hijo D. Malchuk P fue fiscalizado y multado por no tener la revision tecnica.El auto era comprado nuevo el 2023 y tenia excencion de revision por 3 años y no nos dimos cuenta que esta vencia en J. de este año. Hable con el inspector explicandole la situacion y su respuesta fue negativa a lo cual yo acepto , ya que es la ley.La municipalidad dice que se puede pagar la multa hasta 5 dias despues con un descuento. Ese mismo dia entre en la pagina web y coloque la patente y no pude pagarla. Llame a la Municipalidad y me atendieron cordialmente informandome que eso lo veia el Juzgado de Policia Local y dandome un numero de whaatsap para comunicarme con elllos. Escribi al whaatsap y me respondieron al dia siguiente que tenia que esperar porque el parte aun no llegaba a esa hora. Le explique que mi hijo necesitabasu vehiculo para ir a la Universidad y que viviamos muy lejos del Juzgado por lo que era imprescindible saber cuando ir. La respuesta fue venga , aqui lo esperamos para agilizar este tramite.Nos tomo con mi hijo 45 minutos para llegar al Juzgado , sacamos numero y esperamos 30 minutos a que nos atendieran para decirnos que no podian hacer nada porqque el parte no habia llegado y nos aconsejaron volver el proximo Martes 11. No me parece logico que tenga que pagar dias de corral porque carabineros y Funcionarios Municipales se demoren 6 dias para que uno pueda pagar y retirar el vehiculo. No me parece logico quedarse 6 dias sin vehiculos por un problema administrativo y por ultimo el criterio me dice que deberia retenerse la licencia y no el vehiculo. Creo que la Municipalidad si tiene inspectores para fiscalizar deberia enviar el mismo dia a traves de carabineros la multa para ser pagada y no endosarle a la persona multada gastos extras por falta de coordinacion.El parte es el # 185292 y la patente del auto SYFX73 por si quieren confirmar las fechas de los hechos. Ademas tengo la comunicacion por Whaatsap con el Juzgado de Policia Local.Como sugerencia creo que es importante que cooperemos para hacer las cosas en forma eficiente y sin burocracias si queremos ser un gran Pais.AtteRicardo Malchuk992245000
QUE ME SOLUCIONEN EL PROBLEMA LO ANTES POSIBLES
Autor: R.M.