- Rancagua, Chile
- 04, Julio 2025
Información incorrecta/desinformación en redes y funcionarios.
Asistí el día miércoles 2 de julio a la municipalidad, a dirección de tránsito para realizar el cambio de domicilio, me dijeron que debía llegar antes de las 12 hrs para hacerlo (porque hasta esa hr se toma la fotografía). Me solicitaron certificado de residencia y cédula de identidad para la próxima vez que asista. La chica que me atendía me dejó hablando sola, sin explicación, asumí que se fue porque sonó una alarma...Asisto nuevamente hoy viernes 4 de julio a las 11:15 me dicen que no se puede hacer porque hay que pedir la carpeta a Graneros y ellos aún no las tienen digitalizadas.Insisto en que necesito avanzar y me dan un número de atención pero me dicen que quedará en trámite.Para venir la primera vez llame por teléfono para saber los horarios de atención. nadie responde.Busco en la página web y rrss y no sale ninguna restricción de horarios para ciertos trámites.La segunda vez vuelvo a llamar para evitar perder mi tiempo y tampoco responden los teléfonos. Arriesgo que me saquen un parte por no tener el domicilio actualizado y las veces que intento hacerlo no resuelven. María José a quien me derivan no sabe hacer los trámites, no sabe el proceder, nada, pregunta a dos compañeros.
Que actualicen la página web. Pongan los horarios, los trámites y lo que se necesita para realizarlos. La gente pide permiso para faltar al trabajo y por desinformación una pierde el tiempo.
Capaciten a los trabajadores, ¿cómo es posible que den mala información, información contradictoria, y no sepan cómo hacer su trabajo?
Autor: V.B.