- Talca, Chile
- 29, Octubre 2022
Acoso publicitario aereo circense
Durante horas, días, fines de semana completos, semanas y meses a los/ las vecinas de Talca una empresa circense nos impone para su propio lucro durante nuestros pocos y preciados días de descanso escuchar el zumbido de una avioneta y un monótono , agudo y acosante mensaje publicitario :"Circo de dinosaurios, éxito rotundo en Talca blablablá....". ¿Qué pasa si otras empresas hacen lo mismo? ¿Paga la empresa la huella ecológica de su estrategia publicitaria?¿alguien le pone límites ?¿hay regulación? ¿basta tener una avioneta para hacer uso del espacio aereo o basta poder pagar un permiso?¿se considera nuestra salud mental y derecho al ocio, tal como una siesta en el patio un día domingo ? ¿tenemos derecho a no tener polución acústica?Propongo regulación y sentido común y espero que no vengan con argumentos populistas tales como que , son un "servicio a la comunidad" que, seremos responsables del "despido de sus trabajadores" o que, estamos "exagerando porque no molestan a nadie". Un poco de autoresponsabilización para velar también por el bien común por favor.
Regulación pública del uso del espacio aéreo respetando : - medio ambiente, - los momentos de descanso de las familias y trabajadores (no los fines de semanas o días feriados o mínimamente ) o el derecho de vivir en un ambiente libre de contaminación acústica evitable ,-regular las repeticiones . Personas expertas nos pueden orienten para medir la relación entre repeticiones y efectividad del mensaje porque puede ser que estén gastando de más, dañando el medio ambiente y nosotros sufriendo las consecuencias sin que nadie se vea beneficiado.
Autor: G.D.