- La Pintana, Chile
- 27, Diciembre 2020
Nula fiscalización
Quiero aclarar que sin desmerecer la labor y el tremendo aporte que hacen las ferias libres en el barrio es sin duda una catividad que debe perdurar en el tiempo, sin embargo, si no exiten ciertas fiscalizaciones, regulaciones y consultas a los Vecinos de la calle donde se realizan las ferias libres, con el fin de llegar a ciertos acuerdos acerca de la toma de los espacios. Simplemente se transformara en una guerra entre Vecinos y comerciantes.Hablo precisamente de la Feria que se realizan los días Martes, Viernes y Domingo de la Calle Bernardino Parada en la comuna de la Pintana. Mi casa queda en esta misma calle donde me quejo precisamente de la escaza y nula regulacion respecto de los espacios que deben ocupar los comerciantes. Las veredas donde las personas transitan estan intervenidas no solamente por autos, camiones y camionetas, sino que la suciedad ya llega a la puerta de nuestras casas, ellos mismo tiran verduras, cajas, bolsas, basura, etc. Los comerciantes no ocupan mascarillas en plena pandemia y tienen nulos cuidados sanitarios. Además que no dejan sacar autos desde las 7 am por que mandan a dejar los carros en la madrugada y además dejan sus vehículos particulares en la vereda. También existe nula fiscalización del horario de salida ya que tipo 18 hrs ellos siguen ocupando el espacio con sus autos y no retiran sus puestos. Mi reclamo es en contra del municipio de La Pintana, donde no regula este tipo de inconvenientes, donde los problemas son cada vez mas frecuentes. La verdad es que la convivencia se esta viendo afectada, ya que cada quien hace lo que quiere y nosotros como vecinos, lo unico que pedimos es que exista mas regulación por parte de la municipalidad de La Pintana.Adjunto video grabado a las 19:00hrs!!!!
Que los comerciantes cumplan con su horario Máximo de retirarse a más 15hrs. !!!
Autor: L.A.