- Iquique, Chile
- 05, Enero 2026
Cancelacion recital
A quien corresponda,Por medio del presente expreso mi **profundo malestar y reclamo formal** debido a la **cancelaci贸n del concierto del grupo Santa Feria en la ciudad de Iquique**, cancelaci贸n que fue atribuida a **problemas de vuelo de la banda**, situaci贸n completamente ajena a los asistentes y consumidores.Pese a que el evento **no se realiz贸**, **a la fecha no se ha efectuado la devoluci贸n del dinero pagado**, ni se ha entregado una respuesta clara, formal ni un plazo concreto de restituci贸n, lo cual constituye un **incumplimiento grave** de las obligaciones hacia los consumidores.Resulta inaceptable que, tras una cancelaci贸n imputable a la organizaci贸n o al grupo art铆stico, los asistentes debamos asumir las consecuencias econ贸micas, quedando sin el espect谩culo y sin la devoluci贸n correspondiente. Este actuar vulnera directamente los derechos del consumidor establecidos en la normativa vigente.Exijo:1. **La devoluci贸n 铆ntegra e inmediata del monto pagado**, por el mismo medio de pago utilizado.2. **Una explicaci贸n formal por escrito** respecto del retraso injustificado en la devoluci贸n.3. La confirmaci贸n del plazo exacto en que se efectuar谩 el reembolso.De no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo breve, me ver茅 en la obligaci贸n de **formalizar este reclamo ante las instancias correspondientes**, incluyendo organismos de protecci贸n al consumidor, sin perjuicio de otras acciones que la ley me faculta.Espero una pronta soluci贸n a esta situaci贸n, que ha generado molestias, p茅rdidas econ贸micas y una evidente falta de respeto hacia el p煤blico asistente.Atentamente,
devolucion inmediata
Autor: C.O.