- Santiago, Chile
- 17, Abril 2026
***o de pedido y dinero

Veo que este caso es recurrente y me sorprende que la empresa se lave las manos cuando su repartidor comete un delito. Hoy realice un pedido en KFC vía PedidosYa y nunca lo recibí. El repartidor me llamó indicando que estaba afuera; le pedí dejarlo en conserjería y asintió. Bajo engaño, me pidió el PIN alegando que era requisito para dejarlo ahí y al bajar, el conserje me confirmó que nadie dejo pedido de comida. Siempre dejo la instrucción de dejar en conserjería, inclusive marcándolo en la app y, como usuario frecuente, jamás tuve problemas al dar el código sea a repartidores anteriores o a conserjes hasta el día de hoy, que el repartidor usó esa información para robarse mi pedido pagado.Lo que me resulta más preocupante, es que la misma empresa por medio de su app propicia este fraude. El sistema permite que el repartidor valide el código a distancia por la misma app. Las notificaciones de llegada y el chat de la app crean un entorno que estos sujetos aprovechan para manipular al usuario y obtener el PIN bajo engaño, al decirte cuando llega el pedido que le compartan el PIN. Cuando pregunte al agente de PedidosYa, qué finalidad tiene que automáticamente el chat indique compartir el PIN cuando llega el repartidor, su respuesta fue: que el pin se debe pasar presencialmente al repartidor cuando este nos entrega el pedido y de ahí no supe si mi lógica estaba fallando o es que la empresa cree que no existe la comunicación verbal para indicar el PIN presencialmente.Además de lo anterior, el trato fue indignante:Vía chat: Cerraron la sesión arbitrariamente cuando pedí en varias oportunidades citar los puntos de los términos y condiciones que respaldan sus argumentos negativos.Vía telefónica: El agente admitió no tener acceso a los términos y condiciones, tampoco a herramientas para facilitar pruebas. Omitió temas de nuestra conversación telefónica que solicite dejar por escrito en un correo electrónico de respaldo, me indico que además de su área de contacto y el chat de la app no tienen más áreas de resolución de problemas o derivación a supervisores y me detallo que no existe alternativa para solicitar la grabación del llamado, aun cuando me destaco que la llamada era grabada.Denuncio una atención negligente que oculta información y desprotege al consumidor.(Cabe destacar que adicionalmente hice ya la denuncia de esta situación al sernac)
Exijo la devolución total de mi dinero y que se conozca mi experiencia si es que la empresa no hace nada para brindar soluciones a esta clase de delitos.
Autor: L.R.