- Rancagua, Chile
- 04, Agosto 2019
Cobro de cheques
Hola buenas tardesTengo un tremendo problema.Soy una mujer de casi 50 años y nunca tuve la posibilidad de acceder a un tratamiento dental bueno, Me puse a buscar en internet algún programa social que entregara alguna clínica. Me encontré con la clínica M. Pavic,; Clinica de renombre. Bueno postule al programa social que ellos ofrecían y quede seleccionada, yo estaba muy feliz, pero para que fuera aceptada en el programa tuve que acreditar mi condición socio económica con un cerro de certificados, tengo ficha de protección y pertenezco al 40% mas vulnerable, soy mamá soltera, tengo un hijo en la universidad Bueno presentado todos esos informes por fin fui aceptada en el programa y el presupuesto en primera instancia tuvo un valor pagadero en 24 cuotas , valor el cual para mi era era mas o menos accesible. Yo no tengo tarjetas de crédito y me ofrecieron que podía pagar con cheques, los cuales obviamente tampoco tengo, pero que me los podía conseguir con un tercero, yo entusiasmada se los pedí a un familiar, es un trabajador dependiente de una empresa, tiene cuenta corriente, pero no es una persona que tenga dinero. Mi familiar gentilmente me paso los cheques, yo le pagaría a él el valor del documento que serian cobrados todos los días 30 de cada mes, el primer cheque estaba con fecha para el 30/12/2018 .Todo iba bien, aunque un poco lento el tratamiento, y yo con mis cuotas al día, hasta que el 19/7/2019 , a mi familiar le avisan desde su banco que tiene "16" cheques protestados, en su cuenta no había tal cantidad de plata obvio. Empezamos a comunicarnos con la clínica y nadie nos daba una respuesta clara, nos evadían, hasta que hace una semana aproximadamente nos llama un tipo desde un "FACTORING" y le dice que ellos ahora son los dueños de los cheques y que con ellos teníamos que hacer las gestiones para recuperar sus documentos . A todo esto la clínica dijo que ellos no podían hacer nada y no se hicieron responsables.Nosotros sabemos que los cheques a fecha no existen, que es un trato entre personas serias y honestas con ética, se espera que van a respetar los acuerdos, pero lamentablemente no fue así.Me entreviste con el gerente de la Clínica ( un cara de naipe..) para pedir una vez mas una explicación, me dice que ellos les venden los cheques al factoring y que nunca pensaron que iba a suceder esto,puras mentiras, que la clínica no tenia la solvencia económica para rescatar los documentos ( jajjajaja). ""El Doc M no tiene ni un peso en su cuenta""?? .Nadie nos contó o explico al momento de hacer el trato lo del factoring,, nosotros hicimos negocio con M. Pavic !!!. Por lo que he averiguado muchas empresas trabajan así.No se imaginan como estoy de desesperada, esto ha creado un conflicto familiar, no se que hacer, tengo que pagar el total de los 16 cheques, que suma la cantidad de $1..700.000, también sabemos que no existe ninguna instancia legal de ayuda, creo que están coludidos, nos ********n , me engañaron !!! y eso que era un "PROGRAMA SOCIAL".Cuidado con M. Pavic !!!!
Autor: P.H.