• Puente Alto, Chile
  • 05, Junio 2019

Falp

Institución médico sr. clemente arab

SEÑORES falp

Hoy, 04 de junio, me presento al 5° o 6° control después de una operación por NIE 3 en septiembre de 2017 con el médico Clemente Arab, run 12232xxx-x, en las dependencias de FALP, control programado para Junio de este año, de acuerdo al último control realizado en enero. Hoy, debía ser el último control pues se esperaba el alta médica que, dicho sea de paso, necesito para poder planificar embarazo. En todos los controles anteriores, el médico antes individualizado, en las mismas dependencias de FALP, procede a efectuar una Colposcopia, que se complementa con los PAP´s que me realizo en otra institución de salud, con mi Ginecóloga de siempre. Hoy, no teniendo el PAP por razones ajenas a mí, procede con la Colposcopia y me consulta por la muestra de PAP de rigor, el cual acepto realizar. solicito información detallada del estado de avance y de lo observado en la Colposcopia, pero poco y nada me responde, indicando que se ve bien pero que debo asistir a otro control. No especifica plazo y tampoco indica si solo quedamos a la espera del resultado del PAP para poder optar al alta médica. Intento me aclare esa duda, pero repite lo mismo que quedan controles. Me retiro de la consulta y la asistente me entrega el informe de la Colposcopia, la cual señala como resultado Insatisfactorio. Pido hablar con alguien para que me explique el resultado del examen, lo que evidentemente no fue resuelto por el Sr. Arab. La enfermera Javiera Ahumada, toma mis exámenes y los lleva donde el Sr. Arab. Javiera me pide que me acerque a la consulta donde este se encuentra. Le muestro el resultado de la Colposcopia y comienza a explicarme de mala manera que ya había dicho lo que tenía que decir, frente a personas que no tienen relación con mi tratamiento por tanto no debían oír la conversación. Comienza a molestarse porque le pido que me explique a que se refiere cuando indica Insatisfactorio, y me dice que está todo bien, que qué más quiero escuchar. Insisto en que solo pido me retroalimente respecto al resultado obtenido, que todas las ocasiones anteriores ha sido igual y creo que no corresponde. Me dice que no lo moleste porque tiene 20 pacientes más que atender, que está cansado. Se ofusca y se burla de mí, se ríe irónicamente con las manos en los bolsillos. Ya evidenciando la actitud y la forma en que me responde, por salud mental me despido y le doy las gracias. Detrás de cada paciente existen historias, existen vivencias que nos hacen diferentes unos de otros. En mi caso, llevo años esperando maternidad, y si solicito explicación respecto a los exámenes, es porque necesito entender en que estoy. No soy especialista de la salud, pero si de educación superior, y la actitud demostrada por este señor, queda lejos de la ética y de la vocación que esta disciplina tanto requiere. Intentó ridiculizarme frente a las otras personas, incitándome de gritos en el pasillo, a que hiciera todos los reclamos que quisiera. Si esta es la forma de contener a un paciente, en una institución especialista en una enfermedad tan sensible como el Cáncer, ¿qué me queda esperar de otras entidades de salud? Me faltó el respecto, atento a mi dignidad como persona y paciente, no informando el pronóstico de mi salud actual, y que lamentablemente para él, estoy en todo mi derecho de reclamar.
Autor: P.M.
Publicado el Miércoles, Junio 5, 2019 - 10:42. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Falp - Maltrato Al Paciente

No Resuelto Solo Me Llamaron Para Decir Que Procesarían Reclamo Y Nada Mas He Sabido Al Respecto. El hecho de que tarden tanto en resolver me da la impresión que dejan que el caso se enfríe y se me olvide.

🙁 Falp - Maltrato , violencia, falta de respeto, etc. de medico a paciente adulto mayor recién diagnosticada de cáncer

No Resuelto No Resulto, Ni Siquiera Han Tomado Contacto Conmigo. No me han llamado ni siquiera para dar solución cero interés en sus pacientes esta """"fundación""""

🙁 Falp - Sin servicio de Urgencia

No Resuelto Ninguno...la Falp No Le Interesa Hacerse Cargo De Las Graves Falencias Que Presenta. Nunca he recibido una respuesta de esta institución. Siguen captando clienttes, gastan millonarias sumas, sin tener la cantidad de médicos necesarios. Es un abuso y una farsa para el que contrata el seguro con la Falp.

🙁 Falp - Mala atencion

No Resuelto Mal Resultado. Llevamos casi un mes y la falp calladita

🙁 Falp - No Respetan Horas Medicas

No Resuelto No Resuelto. Es mas se atrasan en la horas de los exámenes ya que según ellos los medicamentos no están llegando a tiempo desde los laboratorios, cuestión que no es así, solo envían la orden de compra para la gente de Fonasa después que Ud. paga el examen por lo que se demoran hasta dos horas en tomar los exámenes.

🙁 falp - cobros usureros e indebidos

No Resuelto No Resuelto. Se valen de cualquier subterfugio para cobrar indebidamente...están en línea con el hospital san juan de dios, tienen mi ficha en falp por ontológico.. .y repiten exámenes ya hechos, ocupan camas que valen el doble y sin q el paciente tenga ninguna complicacion..la epicrisis lo dice. Descarados, aun más con los pacientes ontológicos.. ya que somos personas muy vulnerables y estos carroñeros quieren dejarte en la miseria. Nunca más vuelvo a ese lugar.

🙂 Fundación Arturo López Pérez - Desidia de funcionarios

Resuelto Mi Madre Paga Directamente. Atendiéndorom a mi mamá bien cuando fue a pagar

🙁 Fundación Arturo López Pérez, Clínica FALP - Mala atención transversal.

No Resuelto Nunca Respondieron. Jamás se dieron por aludidos y obviamente nunca una respuesta. MALÍSIMO.