- Los Ángeles, Chile
- 23, Agosto 2026
Juan Pablo Hernandez
Por medio del presente, vengo a poner en conocimiento una situación grave de hostigamiento e intimidación protagonizada por el Dr. Hernández, quien mantuvo una relación comercial como cliente de nuestra empresa.La controversia se originó a raíz de una solicitud de reembolso. sin embargo, durante el desarrollo de dicha diferencia comercial, el Dr. Hernández trasladó reiteradamente la discusión desde el ámbito contractual hacia ataques personales, expresiones intimidatorias y amenazas relacionadas tanto con mi integridad como con el funcionamiento y reputación de mi empresa.Cuento con capturas de pantalla de las comunicaciones sostenidas a través de Instagram, en las cuales pueden constatarse, entre otras, expresiones del siguiente tenor:* “Pero tu empresa no quedará tranquila hasta que me reembolsen”.* “Agradece no te veo en vivo”.* “Te anclo de un codazo”.* “Psicopateame mis fotos a ver si me day un segundo que no te ancle de un codazo”.* Señala que continuará actuando para que “ninguna clínica” contrate nuestros servicios sin conocer previamente su opinión.* Señala expresamente que “igual perderás clientes”.* Hace referencia a un supuesto “nexo con el poder judicial” en el contexto de la controversia.* Condiciona reiteradamente el cese de estas actuaciones a la realización de un reembolso.A lo anterior se suma una cantidad considerable de insultos y descalificaciones personales, entre ellos expresiones como “idiota”, “feo”, “baratija”, además de comentarios denigrantes sobre mi apariencia física, estado hormonal y otras materias completamente ajenas a la relación comercial.Estas comunicaciones no corresponden, a mi juicio, al ejercicio normal del derecho de un consumidor a formular un reclamo. Se observa una reiteración de mensajes dirigidos a intimidar, denostar personalmente y advertir la generación de consecuencias negativas para mi empresa si no se accede a sus exigencias.Reconozco que, dentro de una discusión que escaló progresivamente, también respondí a algunas de sus provocaciones con expresiones impropias. No pretendo ocultar ese antecedente y acompaño las conversaciones de manera íntegra para que puedan ser evaluadas en su contexto. Sin perjuicio de ello, considero especialmente preocupantes las referencias explícitas a posibles agresiones físicas, la amenaza de perjudicar sistemáticamente la actividad comercial de la empresa y la utilización reiterada de expresiones intimidatorias.Mi interés con esta presentación no es cuestionar el derecho del Dr. Hernández a discrepar, reclamar un reembolso o ejercer las acciones legales que estime pertinentes. Lo que solicito es que se evalúe su conducta personal y profesional frente a un conflicto comercial, atendida la naturaleza, reiteración y contenido de las comunicaciones descritas.Adjunto las capturas correspondientes y quedo disponible para entregar las conversaciones completas, fechas, antecedentes contractuales y cualquier otra información necesaria para esclarecer los hechos.solicito que este reclamo quede formalmente registrado y sea analizado conforme a las normas éticas y profesionales que resulten aplicables.
Dar a conocer mi experiencia
Dejar de hostigar.
Autor: R.O.