• Maipú, Chile
  • 23, Agosto 2026

Mük (Mühlenbrock &Amp; Kühner Limitada)

MÜK huye de la Dirección del Trabajo: Multas por informalidad y cobardía lega

SEÑORES MÜK (Mühlenbrock & Kühner Limitada)

Actualizo este reclamo para dejar registro público del desenlace de mi caso contra el Estudio Jurídico MÜK, evidenciando sus prácticas abusivas. Tras denunciarlos ante la Dirección del Trabajo (DT) por Simulación de contrato e Informalidad Laboral, la institución fijó una audiencia de conciliación obligatoria para el miércoles 19 de agosto a las 9:00 AM. Fieles a su estilo informal, la empresa MÜK NO SE PRESENTÓ a la audiencia, cometiendo desacato ante la autoridad fiscalizadora. Huyeron cobardemente para no dar la cara frente a las pruebas contundentes de WhatsApp que acreditan que trabajé bajo régimen de subordinación, dependencia y estricto control de horarios. Prefirieron recibir multas por parte del Estado antes que pagar de forma legal mis haberes devengados.Camuflaron la relación bajo una supuesta 'entrevista productiva' de 3 horas el Día 1 (donde me hicieron captar clientes reales), una jornada completa el Día 2 y horas a disposición el Día 3. Al desvincularme, la jefa administrativa, Katrin, me exigió emitir una boleta de honorarios falsa para liberar mis fondos, congelándolo ante mi rechazo a blanquear su informalidad.Hago presente, además, de forma pública y grave, que tras subir mi primer testimonio recibí una llamada telefónica intimidatoria de un representante de este estudio jurídico. Me amenazaron de forma prepotente con demandas legales por 'injurias' si no borraba la publicación de inmediato, intentando coaccionarme a través del miedo. Al final se pusieron la soga al cuello solitos: quisieron jugar al *****n por teléfono, pero le tuvieron pánico a la fiscalización oficial y dejaron plantada a la DT.Aunque me quedé sin mi dinero líquido por su incomparecencia, no cedí a sus amenazas ni a su fraude.Ante esto me pregunto de forma pública: ¿Desde cuándo una entrevista implica 3 horas de trabajo productivo? ¡Capaz cuántas personas ya hayan pasado por esto mismo! Las entrevistas se supone que son para conocer sobre el postulante, sus capacidades y su experiencia, NO para que capten clientes reales y generen ventas en una supuesta jornada de prueba. Con este reclamo espero firmemente que nadie más caiga en su sucia trampa de teletrabajo express, donde estos **********s se ahorran equipos, se ahorran luz, no pagan infraestructura y, más encima, sacan ganancias directas desde el mismísimo día de la entrevista.
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia Ninguna. No espero absolutamente nada de una empresa fraudulenta que comete desacato ante el Estado y huye de las fiscalizaciones de la Dirección del Trabajo. Mi único objetivo con esta publicación es alertar a la ciudadanía, proteger a futuros postulantes de caer en su trampa y dejar registro público de su cobardía legal en los buscadores de internet.
Autor: A.P.
Publicado el Domingo, Agosto 23, 2026 - 21:14. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.