• Puente Alto, Chile
  • 17, Junio 2026

El Gobierno

Biometría

SEÑORES El Gobierno

"Mis datos son míos. Mi biometría no es un trámite, es mi privacidad. Quien firmó por mí no tiene derecho a venderme; si necesitan mi cara para validar una cuenta de doble factor, el sistema ya está roto. Ni el comercio ni el gobierno tienen mi firma.""Mi biometría no es pública, es privada. Las autoridades que 'autoricen' su uso sin mi consentimiento carecen de poder. Si los sistemas dependen de mis rasgos porque fallan en la autenticación doble, están demostrando que no pueden proteger nada. Mi información no está segura con nadie.""No autorizo el robo de mi biometría. Es mío, es privado y es abuso tomarlo sin permiso. Los que decidieron por mí no representan mi voluntad. Si requieren mis rasgos porque fallan en lo básico (2FA), su seguridad es una farsa. No soy un producto ni para el comercio ni para el Estado."
Objetivo: Desahogarme No creo que solucionen algo
Autor: N.A.
Publicado el Miércoles, Junio 17, 2026 - 17:39. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.